×

В Якутию прибыл первый мобильный офтальмологический комплекс

15:16 - 13.8.2022
В Якутию прибыл первый мобильный офтальмологический комплекс

Глава Якутии сообщил о том, что в республику прибыл первый передвижной медицинский комплекс "Офтальмология", который сегодня торжественно передан Якутской республиканской офтальмологической клинической больнице.

В мае главврач Офтальмологической больницы Иван Луцкан делился с Сахадэй планами:

"Надеюсь, скоро в Якутии появится мобильный офтальмологический комплекс полностью оснащенный для лабораторий и лазерных операций. Он утепленный с тремя кабинетами в арктическом исполнении. Когда мы его получим, я буду очень счастлив. Вопрос приобретения проговаривали с Главой Республики Айсеном Сергеевичем. Комплекс стоит огромных денег, без помощи республики мы бы не смогли его приобрести. Ожидаем поставки в августе. Благодаря комплексу, можно будет проводить диагностику и отбор пациентов на оперативное лечение в улусах республики, в том числе и отдаленных".

Как сообщается в телеграм-канале Айсена Николаева:

"Мобильный кабинет предназначен не только для комплексного обследования зрения, но и проведения амбулаторных лазерных операций. Он будет работать по графику в отдаленных населенных пунктах республики. Первым пунктом станет село Хатырык Намского улуса. Уверен, что комплекс внесет свою лепту в улучшение офтальмологической помощи в республике.

В прошлом месяце я присудил Госпремию РС(Я) имени П.А. Петрова в области здравоохранения коллективу Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы за внедрение высокотехнологичных методов лечения врожденной катаракты у детей. Сегодня я еще раз убедился, что внедренные методы лечения работают во благо наших детишек.

Встретился и пообщался с маленькими пациентами, которые готовятся к выписке из стационара после операции. Например, Кристине - первой пациентке, уже прооперировали 2 глаза и сегодня сняли швы. Маленький Игнат уже вовсю бегает по комнате, а Ньургуяна сняла очки и играет в настольные игры. Родители детей очень рады, что сейчас можно получить всю необходимую помощь в Якутске, не выезжая за пределы республики".

t.me/aisen_nikolaev

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Sinilga
21:32 / 13.8.2022

Благодарим Главу Якутии за поддержку , развитие Якутского офтальмологического диспансера , всё во благо человека Здравия , Долгих лет правления !

Комментарии
Sinilga
21:32 / 13.8.2022

Благодарим Главу Якутии за поддержку , развитие Якутского офтальмологического диспансера , всё во благо человека Здравия , Долгих лет правления !

5
21
21:39 / 13.8.2022

Другу, который много говорит миллиардами выделеяет. А соц защите 000 внимания, в частности где наши несчастные 2000 рб старикам +65 после после освобождения от самоизоляции,можно сказать Глава Якутии дурака валяет, некоторым, в частности Луцкану распил с бюджета, и ему лично?

3
Все главные врачи
10:13 / 14.8.2022

должны брать пример с Луцкана

1
Дьарбайш
14:37 / 14.8.2022

Луцкан на своем месте. Добрый и отзывчивый не то что эверстова из первой. Та депутат и шопичка.

1
Ветеран образования
19:49 / 14.8.2022

Иван Луцкан- лучший главврач,наша семья благодарна за прабабушку,удачную операцию,за хороший коллектив,п коллектив профессиональный,человечный,здоровья и счастья всем офтальмологам

0
у меня
22:31 / 14.8.2022

знакомый старик 70 лет, глаза сделал там, сейчас видит как орёл)

0
Комментарии в Telegram