×

В Якутске отловлено 337 собак

15:49 - 8.1.2022
В Якутске отловлено 337 собак

В Якутске с 29 декабря 2021 года по 8 января 2022 года отловлено 337 собак, из них 70 — в Автодорожном округе. Все собаки доставлены в пункт передержки безнадзорных животных и временный пункт передержки собак. Об этом сообщили в Управлении ГОиЧС г. Якутска.

Отметим, по решению главы города Якутска Евгения Григорьева, 6 января, в городе Якутске продлен режим повышенной готовности для всех структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска до того времени, пока не стабилизируется ситуация с бродячими собаками.

К ловле безнадзорных собак привлекаются специалисты структурных подразделений Окружной администрации города Якутска, МУ МВД России «Якутское», ГКУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)», Департамента ветеринарии Якутии и пункта передержки животных.

С 29 декабря 2021 года прекращен выпуск собак в естественную среду (на улицах города). В городе ведется усиленная работа по расширению Пункта передержки безнадзорных животных на ул. Очиченко 57.

На сегодня в городе по отлову собак задействовано 32 человека и 11 единиц техники, отлавливают 10 групп, транспортируют 2 группы. Вся работа, которая ведется структурными подразделениями Окружной администрации г. Якутска, ситуационным центром проводится согласно действующему закону „Об ответственном обращении с животными“.

Напомним, с 30 декабря при Единой дежурной диспетчерской службе города Якутска сформирован круглосуточный ситуационный центр для оперативной передачи информации (заявок) от граждан. За это время от граждан поступило по чат-боту 1209 сообщений, через ЕДДС – 1006.

С 29 декабря на территории г. Якутска введён режим повышенной готовности, а на территории Автодорожного округа режим ЧС. Мобилизованы силы и средства службы спасения, МВД и всех структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска
Инстаграм @meria.yakutsk

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Охренеть🙄
20:51 / 8.1.2022

Им надо еще поймать около 2 тысяч собак, судя по количеству заявок.

2
Лицензия
2:03 / 9.1.2022

Китайцы могли бы ловить собак.

2
Так в мэрии и специалисты по отлову собак окацца есть!
14:33 / 9.1.2022

Интересно где они этому учились? Сертифицированы ли они? Сколько собак заловили, что за 2 года на это дело выделено аж 120 млн? А на проблемы людей скодько?

1
Айрат
4:07 / 10.1.2022

Популяцию бродячих собак-убийц легко снизить и свести к нулю, просто их отстреляв. Только физическая ликвидация бродячих собак-убийц является настоящей защитой и людей, и животных - тех же кошек и выброшенных бывшедомашних собак, которых бродячие собаки живодёрски убивают и калечат. Гуманизм нужно проявлять не к собакам, а к тем, кого они убивают.

0
Grewat
4:08 / 10.1.2022

Лучше просто отстреливать эти стаи. Или покормить: Изониазид, Бродифакум или Крысид, порошок "Крот", карбонат бария в мясной фарш, каждой псине в пасть. Уничтожил бродячую собаку - спас кошку, ребёнка или выброшенного потерявшегося пёсика.

1
Загрузка...