×

В Якутске подорожал имбирь

13:56 - 31.3.2020 / 1830 просмотров
В Якутске подорожал имбирь

Якутяне, напуганные распространением коронавирусной инфекции, бросились закупать в овощных лавках имбирь и лимоны. Считается, что корень способствует повышению иммунитета, борется с инфекционными заболеваниями, по неподтвержденным сведениям, он полезен при ОРВИ и застойных явлениях в легких.

В результате ажиотажа, а также затрудненной доставки, экзотический корень в Якутске стал поистине золотым, передает Sakhaday. Если раньше он стоил от 250-300 рублей за кг, то несколько дней назад он предлагался уже по цене 600 рублей за килограмм. Но и это, как выяснилось, не предел.

Сегодня в киоске по ул. Бестужева-Марлинского имбирь стоит 120 рублей за 100 граммов. Это 1200 рублей за 1 кг корня.

В киоске на 203 мкрн продавец назвал цену в 650 рублей.

"Поставщики взвинтили цены на имбирь. Ș то разбирают. Я припрятал 3 кг для своих постоянных покупателей", - сообщил продавец другого киоска в Якутске.

"Я вобще не стал брать имбирь, потому что покупатели возмущаются ценам, пишут жалобы.

Знаю, что вчера в оптовке корень стоил 850 рублей за килограмм. Покупатели не понимают, что наши цены формируются от цен поставщиков. В Якутске продается имбирь только из Китая, видимо с доставкой затруднения, поэтому цены уже взлетели вверх. Цены в других городах уже космические. Мне сообщили, что якобы в Москве имбирь стоит 3,5 тысячи рублей. Так что у нас еще по-божески", - рассказал нам продавец киоска на окраине города.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
как же так?
14:52 / 31.3.2020

Насрать мы кортошку едим

0
Ляля
17:25 / 31.3.2020

Имбирь имеет много противопоказаний,так что и не надо считать панацеей от ОРВИ,вирусов,вовсе нет

0
Загрузка...