×

В Якутске во время пожара в многоквартирном доме жильцы оказались заблокированы на балконах

12:44 - 4.2.2017
В Якутске во время пожара в многоквартирном доме жильцы оказались заблокированы на балконах

Вчера в Якутске в 16.00 в жилом доме 3/3 по улице Курнатовского вспыхнул пожар. На 2-м этаже по неизвестным причинам загорелся подъезд. Произошло сильное задымление, из-за чего оказались заблокированы жители дома. Люди ожидали помощь пожарных на балконах. SakhaDay связался с жителем дома, оказавшимся очевидцем пожара.

"Подъезд заволокло едким дымом, он потянулся наверх и больше всего скопился на пятом этаже, - сообщила нам жительница С. - В квартирах было страшно задымлено, невозможно было дышать. Поэтому всем приходилось стоять на балконах.  Что касается работы пожарных, которых обвиняют в том, что они не могли подступиться к зданию, то спасатели показали себя с положительной стороны. Пожарные приехали через 3-5 минут после звонка. Очень быстро и профессионально отреагировали. Сразу же стали тушить подъезд, и доставать детей со 2-го этажа. Затем сняли с балкона парня с 5-го этажа. Мы с сестрой пережидали на балконе третьего этажа, и они тоже поспешили к нам. В это время мы пошли одеваться, и мужчина перелез к нам, чтобы узнать, в чем дело. Спускаться мы отказывались, но спасатель за 20 минут раза три поднимался, чтобы удостовериться, что с нами все в порядке. В итоге, я все-таки спустилась по пожарной лестнице. Сейчас наш подъезд обесточен,выбиты окна. Стены и потолок полностью в копоти. Также пострадали некоторые квартиры, особенно те, где не открыли окна. Нам понадобятся добровольцы, которые смогут помочь отмыть стены, чтобы хотя бы как-то улучшить состояние подъезда, за помощь будем очень благодарны".
"В 16.10. на пульт службы «01» г. Якутска поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Курнатовского. Через семь минут пожарные подразделения прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия в подъезде было сильное. В результате пожара огнем повреждено: мебель и мусор на лестничной площадке. Общая площадь пожара - 10 кв.м. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными эвакуировано 35 человек, спасен жилой дом. В тушение пожара были задействованы 20 человек личного состава и 5 единиц техники", - сообщает ГУ МЧС России по РС (Я). Лидия Семенова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...