×

Визитная карточка ТЮЗа не понравилась детям и родителям Покровска: «Никакой новогодней тематики в представлении не было»

10:45 - 27.12.2022
Визитная карточка ТЮЗа не понравилась детям и родителям Покровска: «Никакой новогодней тематики в представлении не было»

25 декабря в Покровском центре культуры и народного творчества "Саргы Тюсюлгэтэ" прошел спектакль Театра юного зрителя «Камень счастья». Но родителям юных покровчан не понравилось, что спектакль не был рассчитан на дошколят и учащихся начальных классов.

Местная жительница Евгения Алексеева рассказала корреспонденту SakhaDay, что в афише были заявлены игры и развлечения, которых не было.

– Детям просто зря одели маскарады. Спектакль на детей постарше. Маленьким не очень понравилось. А деток постарше было мало.

Многодетная мама Олеся Землянская пожаловалась на то, что тематика "Камень счастья» скорее подходит к праздникам народов Севера, нежели к детскому утреннику.

– Как родитель, пришедший с тремя детьми, крайне возмущена. Никакой новогодней тематики в представлении не было, кроме пяти минут появления по окончанию спектакля Деда Мороза и Снегурочки. Тема к праздникам народов Севера скорее подходит, а не малышам, пришедшим на новогоднее представление. Спектакль был явно не по возрасту большинству зрителей. Раньше приезжали перед Новым годом крохоборы-поборники с якобы цирком, наши бедные дети туда рвались. А теперь ТЮЗ с явно не праздничным представлением. Очень обидно за наших детей, – поделилась Олеся.

Также покровчанка отметила, почему горожане не могли сами поставить новогоднее представление при наличии дома культуры и его талантливых работников.

По словам пресс-секретаря ТЮЗа Любови Макаровой, «Камень счастья» является визитной карточкой театра, объездившей мир и завоевавшей российские и международные награды.

– За два дня до гастролей в Покровске 23 и 25 декабря мы успешно выступили на Елке Главы с другим спектаклем. В Покровске тоже подходили с благодарностью, даже слышали «браво». После спектакля детей поздравил Дед Мороз, дети читали стихи, прошел конкурс на лучший маскарад, фотографирование. Половина билетов были бесплатные для многодетных семей и детей, чьи родные служат в СВО. Возможно родители ожидали новогоднюю сказку вроде «Морозко», но наш спектакль тоже рассчитан на детей, – прокомментировала пресс-секретарь театра.

Действительно, жители Покровска ожидали другой, более красочный и легкий спектакль на новогоднюю тематику. Обещанных подвижных игр и развлечений для дошколят и начальных классов не было, а ребятам в этом возрасте сложно досидеть 50 минут, они любят побегать, попрыгать. Но это не значит, что «Камень счастья» по легендам народов Севера – плохой спектакль. Постановка Александра Титигирова замечательная, просто сам формат утренника не подошел малышам.

Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Какая-то избалованная
11:50 / 27.12.2022

школота пошла. Помню, мы в третьем классе по три часа сидели на концерте и не ныли. Прям 50 минут не могут посидеть. Нечего скулить!

Комментарии
Тема Андрея
11:22 / 27.12.2022

Борисова просветает

1
Помню на кирова
11:27 / 27.12.2022

Каждое лето в часов 10 вечера переросшие «дети» танцевали на дискотеке кому за под музыку из 90-х. Думаю вот дети вымахали)))

0
Коля
11:28 / 27.12.2022

Детям нужна сказка, чем проще тем лучше и кстати от времени и поколения также зависит

1
Какая-то избалованная
11:50 / 27.12.2022

школота пошла. Помню, мы в третьем классе по три часа сидели на концерте и не ныли. Прям 50 минут не могут посидеть. Нечего скулить!

3
Чтобы не заморачиваться
14:18 / 27.12.2022

Вставять старые спектакли со старыми костюмами.Для городских детей русские народные сказки для сельских Сахалыы сказки.Что сложного.Одно хорошо не подрались эти артисты.Позорники.

2
Половина билетов бесплатные
14:22 / 27.12.2022

Потому и нечего было напрегатся.Итак сойдёт для галочки зато для детей СВО.У этих аленей все через одно место.Лишь обманом халтурно.В районах люди ждут нового прекрасного светлого.Дети тем более.

2
ю
16:13 / 27.12.2022

Надо было в Покровск пригласить в предновогодье Нерюнгринский кукольный театр с гастролями, тем более директор их театра Скрябин уроженец Покровска. 10 лет назад он предлагал театр перевезти из Нерюнгри в Покровск из-за низкой посещаемостью, теперь молчит значит народ ходит там. Кроме кукол и классические спектакли проводят для взрослых и детей.

0
Горожанин.
21:35 / 27.12.2022

При названии тюз хочется блевануть,помню какие там были дискотеки с винишком в буфете ,пьяную толпу на кирова.Да и постановки какие то простые,орут много и рожи корчат.Искусства там мало,понтов много.....

0
Нерюнгринский театр актера и куклы РС
23:53 / 27.12.2022

Да спектакли хорошие.Яркие правдаподобные.Основной мостав украинцы.Артистичны.Играют от души.Молодцы.Дети ходять.Одно но.Никуда на местах тоже не ездьют.Хотя бы тут п.Чульман ехать 30-40 минут.Также в Иенгру п. Сербор.Там тоже люди дети живут.Не все могут по 2-3-4 детей везти за раз в город.С пересадками.Тоже в театре директор наш ленивый не выезжают никуда.Тут рядом Тында Приморье на поезде.Бесполезно.Можно по Якутии сделать турне с куклами.Для сельских детишек это было бы большая радость.

1
Комментарии в Telegram