Вкусный рецепт яблок на зиму — нежное пюре: стерилизация не нужна

Чтобы приготовить нежное яблочное пюре, для начала вам нужно разрезать яблоки. Разрежьте их на четыре части, очистите от кожицы и косточек. Затем нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте 3 кг яблок в таз и добавьте стакан воды. Потом доведите до кипения. Варите небольшом огне полчаса.
Затем взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте пол стакана сахара и две банки сгущенного молока. Попробуйте на вкус — по необходимости добавьте ещё сахара. Затем доведите пюре до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и поварите 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Разложите горячее пюре в чистые банки. Закройте их крышками и переверните. Из этого количества яблок получится четыре банки по 500 г и одна 720 г. Банки следует хранить при комнатной температуре. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Фото: Freepik