×

Владелец кафе "Дустлик" в Якутске: "Раздули из мухи слона"

14:44 - 19.7.2022
Владелец кафе "Дустлик" в Якутске: "Раздули из мухи слона"

Вчера Sakhaday сообщил об инциденте в кафе кухни "Дустлик", где клиенту подали испорченное, по его словам, блюдо, затем избили и отобрали телефон.

Нам удалось поговорить с владельцем кафе Мубином, который считает, что клиент был не прав:

"Мужчина выразил недовольство едой. И барменша спросила второго клиента, вкусно ли. Тот сказал, что очень вкусно. Затем посетитель вышел на улицу с блюдом. Барменша потребовала отдать ей посуду. И он блюдо вылил на нее и снял видео, все перемонтировал".

Наш вчерашний собеседник Павел на данное обвинение заявил, что это выдумки:

"Зачем мне так поступать? Я вообще с ними связываться не хотел. Девушка специально ударила меня по руке, чтобы я не смог доказать, что мясо протухшее, и все растоптала.

Конечно, сейчас они будут всячески изворачиваться и выдумывать, чтобы уйти от ответственности. На самом деле, полицейские подтвердили, что на видео с камер видно, как работники избивают меня вдвоем. Вчера работница тоже отрицала полицеейским, что отобрала у меня телефон, а затем сама же принесла мой сотовый".

Между тем Мубин продолжает защищать свою работницу:

"Да, она отобрала телефон, потому что он снимал. Не знаю какой у него был умысел. Может на халяву покушать? К нам иногда такие приходят, я их отправляю в другое место. Может, кто-то нас заказал, происки конкурентов? Нет, я ее не оправдываю. Она тоже виновата. Я их постоянно инструктирую, как надо отвечать на претензии, но... Эмоции возобладали, потому что мужчина снимал видео".

Владелец говорит, что наряды полицейских просто знает "на вид":

"У меня знакомых полицейских нет. Но в кафе каждый день заходят патрули.

И они возможно и спросили, а что случилось. На вид просто их знаем. За еду платят, как все посетители. Даже зимой платят, когда заходят, кофе пьют, заполняют протоколы. Даже если 10 человек стоит в очереди, полицейский займет очередь и станет 11-тым. Так что никакого блата.

В отделе я никого не знаю, ни с кем не здоровался".

Он говорит, что на его памяти это первый крупный скандал:

"Сейчас, конечно, переживаем, будут проверки. Ну мы готовы к ним. Мы работаем вчетвером, я сам частенько стою за плитой. Проходимость у нас не такая большая, как хотелось бы.

На самом деле, из мухи слона раздули. Я столько работал, что репутацию терять не хочу. Сколько? Уже год кафе работает. Всякое бывало, но такого скандала не припомню. Ну, как говорится, на все воля Всевышнего".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram