Вы не знаете, как варить яйца — и вот почему: секреты приготовления идеальных яиц вкрутую
Кулинарные догмы
Как только не готовят яйца — и варят, и жарят, едят полусырыми. Но далеко не все знают, как правильно их варить вкрутую. Канал Тарелка | Рецепты разъясняет ошибки и делится советами идеального блюда.
Варить яйца нужно исключительно в кипящей воде. Многие делают это в холодной, но это грубая ошибка с учетом того, что вода играет важную роль при варке. Кроме этого, яйца нужно охладить сразу после снятия их с огня. Так желток сохраняет свой внешний вид. Помните: переваренные яйца оказывают негативное влияние на организм. Желудок тяжелее их усваивает.
Чтобы не допустить такую ошибку, запомните, три способа варки. Если готовить яйца до 3 минут — получится состояние «всмятку». Оно более мягкое, а желток внутри теплый и тягучий. До 4 минут варятся яйца «в мешочек», когда желток все еще мягкий, а белок — более твердый. 12 минут варится яйцо «вкрутую». Не переборщите: если варить дольше, оно получится сухим и потемневшим.
Ранее мы рассказывали, как здоровое питание может навредить организму.
FreePik
