×

Якутия заключит на ВЭФ порядка 30 соглашений на сумму 90 млрд рублей

11:25 - 24.8.2022
Якутия заключит на ВЭФ порядка 30 соглашений на сумму 90 млрд рублей

Якутия намерена заключить порядка 30 соглашений по реализации инвестиционных проектов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Их заключение позволит привлечь в республику более 90 млрд рублей инвестиций.

«Работа по формированию в регионе комфортного инвестиционного климата, привлечению инвесторов - многоступенчатая и требует большого количества времени. То, что мы видим уже на форумах, это финальная часть переговорного процесса, за которым следует еще более важный этап реализации проекта. В конечном итоге исполнение всех проектов будет способствовать повышению качества жизни в республике», – отметил глава региона Айсен Николаев.

На ВЭФ Якутия планирует подписать соглашения по реализации Усть-Янского горнопромышленного кластера, расширении сети магистральных ВОЛС, строительству высоковольтной линии 110 кВ Сулгачи - Амга и подстанции 110 кВ Амга, модернизации почтовых отделений в сельской местности и труднодоступных районах, обновлению объектов нефтегазового хозяйства, реализации проекта «Комплексная застройка квартала «Воинская часть» в Якутске и другие.

Также республика расширит межрегиональные связи и подпишет планы мероприятий совместно с Правительством Забайкальского края, Кемеровской области и Чукотского автономного округа.

Напомним, на Восточном экономическом форуме в 2021 году республика подписала более 40 соглашений на 25 млрд рублей.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина (ЯСИА)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Трепло,
11:56 / 24.8.2022

и сказочник, как уже всех достал, своими фантазиями пиаром и главное хайпануть. А как жили в дерьме, так и продолжаем жить. Одна только болтовня и не более того.

10
Всем ясно
12:11 / 24.8.2022

Сколько контрактов миллиардных только люди от чего то лучше жить не стали

5
Woodmaster
13:37 / 24.8.2022

ЛЭП, интернет, почта, разве и без ВЭФ должны развиваться? Продажа родины недропользователям не в счёт. Все должное у нас подаётся как достижение...

2
Борисов сделал проект, нашёл инвесторов строителей
18:46 / 24.8.2022

А николаев пришёл всё как бы начал заново. Наверно гр вис помешала постргито мост

0
Комментарии в Telegram