×

Якутский ресторатор сравнил проверяющих блогеров и хайпожоров со стукачами из 37-го года

17:21 - 13.11.2021
Якутский ресторатор сравнил проверяющих блогеров и хайпожоров со стукачами из 37-го года

Рестораторы Якутска опять взмолились "Перестаньте кошмарить бизнес!".

Александр Скрипин рассказал в соцсети о том, с какими проблемами столкнулись после введения QR-кодов:

"Знаете, в первый же день введения QR кодов, я увидел разбитый датчик вызова Полиции на входе в ресторан "Панда и журавль". Оказывается, его сломал гость, у которого были проблемы c Qr кодом и его не пустили. Он в отместку долбанул пульт, разбив его и ушел или убежал, не суть. Так то, это чистой воды хулиганство, но, где-то в душе, я его чуть-чуть понимаю.

Второе. Мне за первых два дня введения этих "интересных" кодов, позвонили 5-6 раз мои знакомые, друзья, друзья друзей c просьбой помочь им пройти в ресторан. Конечно же я ответил, что помочь не могу, так как, это не моя прихоть, Я, МЫ действуем согласно Указу, Постановлениям.

А проверяющих, КАК мы исполняем эти Указы, прям косяки, один за одним. И настоящие, и журналисты, блогеры, и просто хайпожоры... И каждый хочет подловить, что-то там выковырять. Мне почему то пришло в голову время 37-го года в России, со стукачами, кто выискивал и вынюхивал, стучал. Печально все это. Вот почитайте, что пишет Татьяна".

Председатель Ассоциации гостеприимства РС(Я) Татьяна Тымырова опубликовала открытое обращение:

"В Якутии когда -то были мамонты, но они вымерли из-за резкого изменения климата. Сейчас ресторанный бизнес вымирает как сфера гостеприимства, из-за резкого введения QR кода. Для нас это второй локдаун за период действия пандемии. Думали, что QR коды только на выходные с 30 октября по 7 ноября 2021 г, и мы справимся, а оказалось, что снова оказались в режиме постоянных ограничений работы.

Мы-Ассоциация гостеприимства Якутии снова бъем тревогу

Только начали "вставать с колен", а некоторые и вовсе "умерли"и закрыли заведения. Все предприниматели в отчаянии. Сколько еще закроется предприятий общественного питания, сколько людей останутся без средств на существования и без работы?

Гости, весь негатив связанный с ограничениями сливают на персонал, будто мы придумали эти ограничения и специально не пускаем их. Все эти сбои в Госуслугах подлили "масло в огонь." Много комментариев пишут в аккаунтах соцсетей, обвиняя во всем рестораторов.

Гостей можно понять. Представьте себе, что вы пришли на деловую встречу с партнером и сделка сорвалась , только из-за того , что "долбанный" QR код не читается. А тебе вежливо официант или администратор говорит :"Извините, мы не можем Вас обслужить." И вы, как гость, в ярости весь свой словарный запас выльете на официанта, а ему, дальше нужно улыбнуться и вернуться с плохим настроением, с эмоциональной подавленностью работать и обслуживать других гостей. Кто в этой ситуации виноват?

Чудовищно и то, как проходят проверки на соблюдение всех указов , методрекомендаций РПН. Всех заставили ходить с проверками начиная от специалистов Управы городского округа, Полиции, административной комиссии, РПН, Минпред. И все умничают , трактуя по своему требования. То, у вас лента протерлась, то у вас не крестиком обозначение, а порой и в наглую прутся в верхней одежде в зал и на кухню. Одним кажется , что все в порядке и нет нарушений, через день приходят другие "умники" составляют акт и выписывают протокол и далее идите в суд по ст 20.6.1 КоАП.

И сколько может это продолжаться?

Сколько еще бредовых ограничений?

В итоге все введеные ограничения, не дали снижения заболеваемости в регионе, значит они не эффективны.

Дайте работать предприятиям общепита спокойно. Кто выдумал, что в ресторане вы заразитесь, а в конторе, в офисе , автобусе- нет? Если ввели QR коды, то пусть они будут везде, а не выборочно и снимите все ограничения тогда.

Мы готовы соблюдать и дальше все ограничения , но при условии отмены QR кодов.

Боюсь прогнозировать, но скоро не останется , нормальных заведений в городе если это не изменить. Перестаньте кошмарить бизнес".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
так надо
21:27 / 13.11.2021

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают событие. Мелкие умы обсуждают людей. ( Элеонора Рузвельт)

Комментарии
так надо
21:27 / 13.11.2021

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают событие. Мелкие умы обсуждают людей. ( Элеонора Рузвельт)

6
Господину Скрипину!
21:38 / 13.11.2021

Уважаемый или неуважаемый, не гоните волну! Есть законы и правила, будьте любезны, идти в ногу с ними, а не разводить этот балаган!

3
Наталья
23:18 / 13.11.2021

Проблема есть, малый бизнес это ведь веяние времени, СССР нету, госструктур торговли нет, а жить надо семью кормить себя содержать. Рестораторы не виноваты же что люди не желают вакцинироваться даже ради посещения ресторанов и кафе. Тогда нужна мощная поддержка бизнесу кроме тех предложенных, в части аренды коммунальных услуг и т.д.

1
Код
5:24 / 14.11.2021

Почему проверяльщики думают, что в ресторанах, где между клиентами большое расстояние, заразиться можно? Почему в автобус, битком набитый пускают всех подряд?

6
давай
5:59 / 14.11.2021

Сейчас жизнь дерьмо никто не спорит, но есть придется всё равно.

1
Вообще то
12:53 / 14.11.2021

В Москве и Питере эти куар коды проверяют только в музеях, а больше вообще нигде! Почему в Якутске настолько ретиво выполняют всякую чепуху???

4
А
7:37 / 15.11.2021

Главное отчитатьсья и доложить . А остальное побоку. Ну и штрафануть если получится.

1
горожанин
13:44 / 15.11.2021

заныли барыги!!! а им все равно на здоровье народа, такая страшная болезнь -умирают сотнями а они думают о своей прибыли. Не буду ходить в его предприятия !! он враг народа

1
пивнюк
13:58 / 15.11.2021

Рестораны ,кафешки,столовые и бары не первой важности пускай закрываются или работают на вынос.Пить и есть можно и дома закупив продукты ,пиво и пузырь в магах,дешевле будет.

0
Ну за такое сравнение
14:15 / 15.11.2021

господин ресторатор в 37 готовил бы свои блюда где нибудь на Колыме.....

0
Хм
16:18 / 15.11.2021

Думал, что он адекватный чел. Оказывается либераст и пятая колонна

0
Загрузка...