×

Якутскую экспозицию на ВЭФ оформят в виде головы мамонта

19:58 - 25.7.2018
Якутскую экспозицию на ВЭФ оформят в виде головы мамонта

Экспозиция Якутии на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках четвертого Восточного экономического форума будет оформлена в виде головы юкагирского мамонта, сообщает ТАСС со ссылкой на региональные власти.

Гости павильона смогут «поймать» мамонтов благодаря мобильному приложению, с помощью виртуальных технологий оказаться в Якутске XVIII века, увидеть представления самого северного в мире цирка. Посетителям будут предложены продукты из дикоросов, в частности, напитки из северных ягод и лекарственных трав.

«Готовится обширная культурная программа. Режиссерский замысел заключается в раскрытии самого сурового края вечной мерзлоты, в композиции демонстрируется зима с ее обитателями и национальный праздник Ысыах. В представлении будут задействованы сакральные народные танцы, живое сопровождение музыкальных инструментов», - рассказал и. о. министра по внешним связям и по делам народов Якутии Гаврил Кириллин.

По оценкам экспертов, на территорию Якутии приходится около 80% всех находок останков мамонтов в мире и других ископаемых животных с сохранившимися мягкими тканями. Ежегодно в Якутии добывается до 100 тонн бивней мамонта.

Ранее сообщалось, что выставочная экспозиция Якутии займет площадь в 200 кв. метров, внутренняя часть павильона – 72 кв. метра.

Напомним, ВЭФ-2018 состоится с 11 по 13 сентября, местом проведения форума традиционно станет Дальневосточной федеральный университет. Ключевая тема мероприятия определена как «Дальний Восток: расширяя границы возможностей», сообщается на сайте Минвостокразвития России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...