×

Якутяне не поверили в сравнение Якутска с Нью-Йорком

16:29 - 29.10.2021
Якутяне не поверили в сравнение Якутска с Нью-Йорком

Sakhaday опубликовал информацию о впечатлениях японцев, которым показалось, что Якутск своей энергией похож на Нью-Йорк. Об этом рассказал предприниматель Юрий Малтугуев, отметив, что это тонкая азиатская лесть, которую, тем не менее, приятно слышать.

Исходя из комментариев можно сделать вывод, что горожане совершенно не верят, что Якутск может кому-то понравится. Из 500 комментариев, опубликованных в паблике @crimyakutia_ru, Sakhaday обнаружил лишь несколько положительных.

Подавляющее большинство решило, что речь идет о прямом сравнении, хотя говорили об энергии, которой прониклись наши гости.

Некоторые решили, что это стеб или неприкрытое издевательство. "Может перевод неправильный?", - спрашивают другие. Многие предположили, что Якутск сравнивают с гетто или с Нью-Йорком 1850-х годов.

Но основные комментарии такие: "Нью-Йорк и Якутск? Как это вообще можно сравнивать? Боже, не смешите".

И много негативных отзывов о пыльном городе, в который стыдно приглашать своих друзей. "По уровню преступности наверное можно сравнить. Сумасшедших еще много и никому до них нет дела", - пишут комментаторы.

С большим трудом мы нашли лишь несколько позитивных отзывов:

"Да и не удивительно, что японцы сравнили с Нью-Йорком, тут энергии хоть отбавляй, только вложись. Богатый регион с богатыми жителями. Ни в одном регионе не видела столько дорогих машин, цены на квартиры космические , но их покупают", "Наверное, имели в виду, что город из стекла и бетона".

"Ээх, почему многие люди не любят свой родной город, нисмотря ни на что", - горестно написала одна из подписчиков паблика.

Причин для такой тотальной и обескураживающей нелюбви к родному городу, конечно, много. Но есть в этом и психологическая составляющая. Ведь самое неконструктивное, что может делать взрослый человек, это ныть и жаловаться. Возможно, это прежде всего недовольство собой и своей жизнью в целом.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
На самом деле
18:54 / 29.10.2021

Тех, кто отрицательно отзывается о городе, в котором живут, не так много, как кажется. Просто они очень активные. С утра до вечера сидят в инете и изливают свою желчь и обиду на свою на свою неудачную судьбу. Бездельники.

Комментарии
Кат
17:03 / 29.10.2021

Действительно, не верьте, как говорил классик, „Если тебе лизнули зад, не расслабляйся – это смазка!“ Как говорил классик, если тебе лизнули зад, не расслабляйся, этого всего лишь смазка)

3
Как
17:24 / 29.10.2021

Был преподнесен материал, так и поняли.

2
Хм
17:45 / 29.10.2021

Бедные северяне какие наивные 😂 Нашлись те, кто поверил словам японцев. Вам надо съездить в Японию, чтоб разобраться в японском менталитете, их восточной хитрости.

4
Хм
17:49 / 29.10.2021

Японцы вам никогда не скажут правду. Они, глядя преданно в ваши глаза, будут говорить те слова, которые вы хотите услышать😅 Восточные мудрецы таковы. А наивные пусть радуются тому, что от 17 квартала веет энергией, как энергия Нью-Йорка((

4
Человек
17:53 / 29.10.2021

Ну что бы поверить в этот бред нужно быть полным дураком.японцы посмеялись,зачем сми пишут такие заголовки .?это позор .что бы поверить в этот бред .Республика Саха сама себя опускает и всех жителей.скажите кто именно поверил в слова япошек,могут поверить только умственно отсталые.

4
Юрий
18:05 / 29.10.2021

Положительные комы это написано теми кто приехал из улуса в город,это для них как приехать в Москву .в улусах не то что нет дорог там нет светофоров .коровы ходят по улице.попав в Якутск конечно для некоторых это то что улететь в космос .вот такие люди и поверили в слова Япошек по причине того что не разу не выезжали вообще за пределы Республики,и не видили даже бонально сказать другие города ,другие регионы

1
Notabene
18:28 / 29.10.2021

Наверное бомжей много, как Нью-Йорке😟

0
Горожане
18:44 / 29.10.2021

Действительно не любят свой город. Власти хоть немного, но стараются следить за порядком. Сами горожане бросают мусор где попало, из окон и с балконов квартир, все газоны в бутылках, банках, обертках. Сейчас приближается мороз и "любители города" Захар каюта все остановки. А какие "узоры" из харчо в, вырастут на на стене ТЦ Туймаада.

4
На самом деле
18:54 / 29.10.2021

Тех, кто отрицательно отзывается о городе, в котором живут, не так много, как кажется. Просто они очень активные. С утра до вечера сидят в инете и изливают свою желчь и обиду на свою на свою неудачную судьбу. Бездельники.

5
так надо
19:13 / 29.10.2021

Все просто, они думают если это самый богатый регион в мире, то здесь должны жить самые богатые. Правда они рискуют, но ход их мысли мне нравится.

3
Учебник
20:48 / 29.10.2021

Многим нюансам есть ответы. Надо было хорошо учиться в школе! К примеру о пыльности в городе. Да, плохо убирают коммунальщики, особенно то, что осталось от зимних подсыпок. Но основная и главная причина высокой пыльности (и возможно загазованности)- это сухой климат, низкая влажность. Если в европейской части и по морским побережьям влажность доходит 70-90%, то в Якутске влажность составляет 50-70%. Соответственно пыль плохо оседает. Любите свой город!

0
J5even
23:02 / 29.10.2021

Вся история с японцами и представительством Тойоты - доказанный фейк. Так что расказы про НьюЙорк и Сингапур идут тудаже, это просто факт, а не чтото из книжек про коллективное бессознательное

1
Учебнику
1:29 / 30.10.2021

Съезди в города в пустыне, потом делай выводы

1
Сьездите например
9:03 / 30.10.2021

В Каир. Потом проплачьтесь и нойте, что у нас пыльно, грязно. Город постепенно облагораживается, через лет 5 увидите. По крайней мере дворы начали облагораживать, озеленением будет заниматься не дорожники как сейчас, а Зеленстрой. Да и народу нашему надо научиться уважать чужой труд, не мусорить, хотя бы окурки и мусор за собой убирать, не харкать, не блевать, не испражняться в подьездах...

0
Полностью
10:08 / 30.10.2021

Согласна. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. А дворы и улицы частного сектора надо асфальтировать, машины на колёсах вывозят землю.

1
Загрузка...