Завтрак что надо: альтернатива сырникам и яичнице — отличное начало дня, а нужны только яблоки и смекалка
Ну просто нямка
Вы когда-нибудь пробовали творожные оладьи с яблоками? Ох, если нет — вы многое потеряли. Это лучше, чем просто оладьи, и еще в два раза лучше, чем яблочная творожная запеканка. Простейшим рецептом поделились в канале «1001 рецепт».
В миске нужно смешать 250 мл кефира, 250 гр творога 9% жирности и 2 яйца — туда же добавляем 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, а также 1/2 ч. л. соды. Далее берем 2 яблока и очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Бросаем наши яблочки в тесто, снова все хорошо мешаем. Вот теперь можно добавить 220-240 гр просеянной муки! По консистенции ориентируйтесь на густую, вареную сметану — когда тесто станет таким, можно жарить.
Обжариваем оладушки на разогретой сковороде, обязательно с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки, а потом — просто наслаждаемся. Пальчики оближешь!
Ранее мы рассказывали, как приготовить чудесные лепешки — жарим стопку, и даже без масла, нужно 10 минут и никаких особых навыков.
Фото: Freepik
