×

Завтрак Султана Сулеймана: бодрый и сытный вариант яичницы с лучших столов Ближнего Востока — всего 10 минут, и вы перенесетесь в Турцию

5:02 - 1.7.2025
Завтрак Султана Сулеймана: бодрый и сытный вариант яичницы с лучших столов Ближнего Востока — всего 10 минут, и вы перенесетесь в Турцию

Томаты, яйца и немножко фантазии

Шакшука — это традиционное блюдо из Северной Африки и Ближнего Востока, состоящее из яиц, приготовленных в томатном соусе с специями. Польза шакшуки заключается в богатстве витаминов и минералов: она содержит витамины группы В, витамин С, а также калий и магний. Блюдо богато белком благодаря яйцам, а томатный соус обеспечивает антиоксиданты и способствует укреплению иммунитета. Традиционным рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».

Берем 4-5 яиц, а к ним — 5-6 томатов, 2 луковицы, 1 болгарский перец и 2 зубчика чеснока. Из числа специй берите черный перец, 1/2 чайной ложки соли, зелень и 4-5 столовых ложек растительного масла. Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Зелень – по вкусу Растительное масло – 4-5ст.л.

Сначала режем овощи, но пока без помидор. Не забудьте убрать кожицу с них! Кстати, можно взять томаты в собственном соку. Обжариваем сначала лук, перец и специи в растительном масле. А после вливаем томаты и тушим до готовности. Добавляем чеснок и разбиваем яйца, готовим пока белок не побелеет. Можно подавать к столу!

Ранее мы делились рецептом яичницы в стакане.

Фото: Freepik