×

Жители якутского села Октемцы на сельском сходе опять услышали обещание построить школу в течение двух лет

22:35 - 1.3.2018
Жители якутского села Октемцы на сельском сходе опять услышали обещание построить школу в течение двух лет

Сегодня на сельском сходе села Октемцы Хангаласского района обсудили ситуацию с закрытием Октемской средней школы. На собрании присутствовали представитель Ил Тумэна, глава района, представители Управления образования района, сообщили SakhaDay жители села.

Активное участие принимали родители школьников. Они задали вопросы присутствующим представителям власти.

Родители категорически против того, чтобы детей "распихали" по школам близлежащих сел.

"Зимы у нас длинные, холодные, детей возить небезопасно. И понятно, что доставка детей до отдаленных поселков полностью ляжет на наши плечи. Поэтому нам этого не надо", - заявили они.

В результате, начальник районного Управления образования сообщил, что они изыщут деньги на капитальный ремонт аварийного здания. И в течение двух лет здание для школы будет построено.

Однако жители Октемцев не верят в эти обещания.

"Аналогичная ситуация была в одном из сел Усть-Алданского района. Там тоже школу закрыли по решению суда. Поначалу власти тоже также обещали деньги на строительство, но ничего до сих пор не решилось", - поделился своим опытом один из присутствующих.

Недоверие понятно. Народ кормят завтраками уже десятилетиями. "Когда надо они проектную документацию делают в кратчайшие сроки, а в нашем случае, это, видимо, никому не надо", - пожимает плечами один из родителей.

Sakhaday.ru

Фото: Дмитрий Раскопов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...