Любимый пирог вашей семьи: аппетитный и невероятно сытный — делимся рецептом домашнего «Чизбургера

4:32 - 12.8.2025

Лучше, чем в самых элитных пекарнях

Домашний «Чизбургер» действительно напоминает полюбившийся всем фаст-фуд, вот только вредных компонентов здесь нет, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Канал Вкусная история рассказывает, как быстро и просто испечь этот потрясающий пирог.

Налейте в миску теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Пересешайте и оставьте на 15 минут, пока не образуется пенка. Добавьте в тесто соль, и растительное масло, а затем тщательно все перемешайте венчиком. Сюда же постепенно насыпайте муку и замесите тесто.

Достаньте другую миску, смажьте ее растительным маслом и положите внутрь тесто. Накройте полотенцем и отложите на час. Теперь можно приступать к начинке. Она готовится из обжаренных кусочков куриного филе с луком, помидорами и любимыми специями.

Разделите тесто на две части, раскатайте их и выложите на одну из половин начинку. Вторая половина будет немного больше — ею вы накрываете пирог, заворачивая края. Смажьте пирог смесью из яичного желтка и молока, посыпьте тертым сыром и выпекайте в течение 20 минут в раскаленной духовке.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить яйца.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}