Сочные и упругие
Секрет вкусных пельменей таится не только в тесте, но и в фарше. Мясная начинка — это 90% успеха. Лучше сделать его вручную из свежих продуктов, чем покупать готовый в магазине. Самый вкусные пельмени делаются с начинкой из смеси говядины и свинины. Если же вы любитель курицы, то стоит использовать мясо с бедер.
Добавьте в фарш лук, соль и перец. Не жалейте лука: он придаст начинке сочности. Рекомендуем проворачивать мясо через крупную насадку — это поможет избежать пастообразной консистенции.
Что делать, если при варке пельмени слипаются? Воспользуйтесь простым лайфхаком: добавьте в воду одну столовую ложку растительного масла. Чтобы они не разварились и сохранили форму, постепенно убавляйте огонь. Тогда вода перестанет кипеть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пельмени круче, чем в ресторане.
FreePik