Морковка заменила сырники навсегда: идеальный рецепт вкусного завтрака — готовлю теперь только так

Вкус, который невозможно забыть
Многие любят готовить на завтрак творожники или сырники, но мало кто слышал про эти невероятные морковные оладушки. Они готовятся намного проще, а по вкусу совсем не уступают привычным блюдам. Получится безумно вкусно даже у неопытной хозяйки, рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления понадобятся: 350 г морковки (3 штуки), 600 г яблок (3 штуки), 3 ч. л. манки, 1,5 ч. л. сахара, щепотка соли. Также для сметанного соуса потребуются: 2 ст. л. сметанки, 1 ч. л. сахарной пудры, щепотка ванилина.
Сначала тщательно моем овощи и фрукты, после этого очищаем от кожуры. Очищенные морковь и яблоки трем на терке и перекладываем в сковороду. По желанию можно добавить кусочек слив. масла. Тушим около 5 минут на среднем огне периодически помешивая.
Добавляем к смеси соль, сахар, манку и тщательно перемешиваем. Держим еще 5 минут, после этого даем массе остыть. Лепим оладушки необходимой формы, можно сделать плоскими или в виде котлет, и обваливаем в панировке.
Обжариваем заготовки с обеих сторон. Для соуса смешиваем все ингредиенты и подаем к столу вместе с оладушками. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейших кефирных губок.
Елена Морозова
Фото freepik