×

4 ошибки, которые испортят вареную говядину: эти секреты помогут вам приготовить идеальное мясо

10:32 - 15.7.2025
4 ошибки, которые испортят вареную говядину: эти секреты помогут вам приготовить идеальное мясо

Сварить говядину очень легко

Вареная говядина — это ингредиент, который можно добавить в любое блюдо. Нежная, сочная и ароматная, говядина хорошо дополнит салат, суп или второе. Вот только если неправильно варить мясо, то текстура может оказаться не такой приятной, а вкус — пресным.

Ошибка № 1: Не торопитесь с разморозкой
Говядину нужно размораживать не сразу. Не нужно ускорять этот процесс. В противном случае она станет жесткой из-за того, что выпустит сок.

Ошибка № 2: Не нужно измельчать говядину
Мелкие кусочки — это не гарантия того, что мясо станет сочнее. Напротив, чем меньше надрезов на говядине, тем меньше оно соприкасается с водой. Отсюда и сочность.

Ошибка № 3: Варить мясо в большой кастрюле на крупном огне — верный способ испортить его
Большое количество воды заставляет говядину вырабатывать больше сока. А если нарезать ее на мелкие кусочки, то мясо получится жестким и потеряет вкус. Лучше использовать один килограмм говядины на 2,5 литра воды.

Ошибка № 4: «Мясо солить нельзя» — это миф
Соль вовсе не забирает у мяса сок и не делает его жестче. Напротив, соль размягчает нити, которые связывают белки, поэтому мясо становится более мягким и нежным.

Ранее мы рассказывали, нужно ли мыть мясо и птицу перед готовкой.

FreePik