Баклажаны по-итальянски: идеальная закуска за 30 минут — просто, ароматно и невероятно вкусно
Волшебная идея для закуски
Это легкое, питательное и низкокалорийное блюдо на итальянском языке называется «melanzane grigliate sott’olio». Как вы понимаете, такое название может носить только очень вкусная и изысканная закуска! Готовится быстро и легко. Рецептом поделились в канале «Emilia Food & Recipes».
Для начала приготовим сами баклажаны, а уже потом — заправку. Нам понадобится 3 плотных и тонких баклажана, в которых не очень много семян. Чистить их не нужно, сразу нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм. А затем раскладываем их на доске в один слой!
Щедро смазываем баклажаны хорошим оливковым маслом. Не жалейте его, оно придаст им сочность и аромат! Затем присыпаем солью, переворачиваем и проделываем все то же самое с другой стороны. Обжариваем баклажаны на сухой сковороде с двух сторон — до золотистого цвета. Но жарить нужно быстро, чтобы они не стали слишком мягкими.
Затем выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А вот когда все баклажаны будут готовы, можно приступить к приготовлению заправки! Берем оливковое масло, винный уксус, соль, красный острый перец, петрушку и чеснок. Жидкие ингредиенты и специи смешиваем, петрушку — режем, чеснок — натираем на мелкой терке. Еще раз перемешиваем. Вуаля!
Затем берем контейнер и смазываем его заправкой, совсем чуть-чуть. Поверх выкладываем слой баклажанов, покрываем заправкой, и так до тех пор, пока баклажаны не закончатся. Плотно закрываем контейнер и убираем его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь. После этого их можно есть!
Ранее мы делились фирменным рецептом ленивых вареников от Ларисы Рубальской.
Фото: Freepik
