×

Блогеры разозлились на предпринимательницу, отказавшую им в скидке

20:30 - 20.7.2021
Блогеры разозлились на предпринимательницу, отказавшую им в скидке

Сегодня Sakhaday опубликовал информацию о том, что к местному предпринимателю обратилась девушка, закупавшая продукты для добровольцев, с просьбой о скидке. Для понимания ситуации вначале поясним, что активные блогеры объединились для сбора средств для людей, тушащих лесные пожары.

По словам владельца оптового магазина Ольги Николаевой, просьба была похожа на требование: "Когда я сказала, что мы и так помогаем, тон ее изменился. Это очень неприятно. Считаю, что блогеры делают хорошее дело, но принуждать к помощи предпринимателей не стоит. Дайте людям сами решить, оказывать им помощь или нет".

Мы опубликовали пост и комментарий Ольги Николаевой, который вызвал резонанс. К нам в редакцию звонила блогер Мария Столярчик, пообещавшая разобраться, и заверившая, что "волонтеры скидок не требуют": "Мы никогда не просим скидок. Предприниматели сами предлагают".

Как выяснилось, к Ольге Николаевой обратилась помощница другого блогера Ольги Птицыной. Когда Птицына сообщила о том, что в нашумевшей истории фигурирует ее помощница, в ход пошли и слезы, и упоминания о беременности волонтера. При этом блогер уличила бизнесмена в обмане: девушка была одна, а мы написали девушки. Насколько это уместно, если Птицына фактически подтвердила все, что мы написали?

В распоряжении редакции имеется видеозапись разговора, в котором волонтер настойчиво интересовалась скидками, упоминала, что они "возят бесплатно", рассказывала, что другой магазин предоставил скидку и всячески просила продавца и предпринимателя предоставить товар по сниженной цене. Поэтому мы в словах предпринимателя не сомневаемся.

Тем удивительнее звучат обвинения во лжи. Одна из блогеров Галя Виноград, участвующая в сборе, уличила Sakhaday в недостоверной информации. Девушке показалось, что речь шла о ней. Почему блогер решила, что мы пишем о ней - непонятно. Правда, на просьбу уточнить информацию о том, где в нашей публикации неправда, девушка не ответила.

Почему-то по версии активистов, ранее заверявших, что они "скидки не выпрашивают", во всем оказались виноваты журналисты, Виталий Обедин, лишь изложивший ситуацию, а бизнесмен, рассказавшая об обращении волонтера, и вовсе уличен в обмане.

Интересно, что предприниматель сообщала, что обратившаяся к ней волонтер абсолютно не слушала ее доводы и лишь настаивала на скидке. Также абсолютно не внимала нашим доводам и Галя Виноград, твердившая о лжи, и невнимательно читала Ольга Птицына, решившая залиться слезами вместо того, чтобы нормально изложить свои доводы.

Больше всего удивила Елена Аммосова, публикующая отвратительные неподтвержденные слухи о предпринимательнице. Что это, если не месть?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хм
23:00 / 20.7.2021

БЛогером можно назвать человека, если у него сотни тыяч подписчиков. А тут один-два подписчика и возомнили себя Хрутыми блогерами 😂 Да мы их знать не знаем и слыхать не слыхивали.

Комментарии
Лия
20:42 / 20.7.2021

Вот и срач начался из-за денег, как все предсказуемо. Виноград и Ко не гнушаются делать бабки на людской беде, на пожарах??

17
Тогда можно
20:58 / 20.7.2021

сделать вывод, что блогеры работают не во имя всеобщего хорошего дела, а лично для своего пиара!

17
Андрей
21:07 / 20.7.2021

Претензии к министру у аммосовых видимо в крови😂😂 то депутат, теперь блохерка😂 Как это всё таки мерзко

15
Нуу
21:54 / 20.7.2021

Так и хочется сказать: молчать, бабы!!:)

8
Ясень пень
22:06 / 20.7.2021

Во всем виноват агент Госдепа Обедин, поднявший хай и хайп на этой теме, обвинивший ни в чем виноватую девушку. Типичный агент Пиндостана, вовсюду сеет раздор.

9
Ingvar
22:39 / 20.7.2021

Эй, Пень, приколося чтоле?

4
Ндаа
22:54 / 20.7.2021

Срач начался... Получается, что все блогеры хотели хайпануть и в придачу нажиться. Стыдобааа

20
Хм
23:00 / 20.7.2021

БЛогером можно назвать человека, если у него сотни тыяч подписчиков. А тут один-два подписчика и возомнили себя Хрутыми блогерами 😂 Да мы их знать не знаем и слыхать не слыхивали.

21
Агент ГосДепа Обедин тут упоминается
5:05 / 21.7.2021

Гиде Обедин -там и срач! Еврей не гнушается сталкивать лбами ҕлупых якуток.

6
Дождик
5:21 / 21.7.2021

Успокойтесь. Идет дождевой фронт. Дай бог, большинство пожаров потухнут. И все забудется.

1
Дождику
8:58 / 21.7.2021

Думаешь, что положат бабы 2 ляма в карман и всё забудется, если дождик пойдет? Не должно забываться. Вор должен сидеть.

7
Про европеоидок
3:54 / 22.7.2021

Продаванов, особенно продаванок, самих голыми выбросить в тайге посреди огня. Чтобы поняли якутов дуры!

0
Загрузка...