×

Борщ со свеколкой, но не красный? Мы знаем, в чем проблема — вот идеальный рецепт борща, чтобы он получился, как с картинки

17:28 - 15.11.2025
Борщ со свеколкой, но не красный? Мы знаем, в чем проблема — вот идеальный рецепт борща, чтобы он получился, как с картинки

Главное блюдо стола

Русский человек не может представить своей жизни без борща. Это самый вкусный суп на свете! Сытный, ароматный... Создающий атмосферу уюта и тепла. А рецептов, как его готовить, великое множество. Но самым лучшим поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».

Секрет — в правильной последовательности. Сначала нужно отварить насыщенный бульон на мясе и костях. А потом — картофель. Не зажарка! Все потому что сначала нужно бросать в будущий борщ те овощи, которым требуется больше всего времени на приготовление. Вот, картошка должна повариться 15-20 минут, чтобы смягчиться, но не рассыпаться — ее отправляем в кипящий бульон и варим на среднем огне.

Примерно через 5-7 минут после картошки добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Если положить ее одновременно с картофелем, то она разварится и не будет хрустеть. Вместе варим капусту и картошку еще 10-15 минут. Ну, а финал — зажарка из лука, моркови и свеклы. Только так свекла отдаст супу насыщенный цвет, лук поделится ароматом, а морковка останется упругой.

Доводим до кипения, добавляем лаврушки и специи по вкусу, а потом оставляем настояться под крышкой 30-60 минут. Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный пирог — моментально улетает со стола, а готовится легко и быстро.

Фото: Freepik