Что съедало фигуру: простая перемена в ужине — и минус размер одежды без диет и спортзала, работает даже с теми, кому за 60
Эта история стара как мир...
... Женщина, которая много лет боролась с лишним весом, вдруг обнаружила, что решение проблемы лежит на поверхности, а точнее — на её же тарелке. Почти каждый вечер её ужин не обходился без ломтика хлеба, будь то «здоровый» цельнозерновой, ароматный бородинский или хрустящий тост. Секрет оказался прост — исключить его из ужина. Никаких сложных диет, изнурительных тренировок или заменителей! Что изменилось и почему? Рассказали в канале «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе».
Спустя всего неделю она почувствовала первые признаки лёгкости, о которой давно мечтала. Но нюанс не в самом хлебе, его вообще не нужно демонизировать. Тут важен контекст. Даже цельнозерновой хлеб — это источник быстрых углеводов, которые провоцируют скачок инсулина. И днём, когда мы активны, этот всплеск не критичен! А вот вечером, когда метаболизм замедляется и организм готовится ко сну, неиспользованная энергия трансформируется в запасы, которые откладываются в самых «проблемных» местах — на талии и бёдрах.
Кроме того, многие забывают, что мука и глютен могут быть причиной скрытых воспалений и вздутия. В общем, уже через 2 недели перемены проявились в полном объеме — тяжесть исчезла полностью, вздутие живота прекратилось, появилась талия... Наша героиня просто перестала создавать для своего организма «ночной сахарный удар». В результате, вес снизился примерно на 2,5 кг.
Тело словно перестало быть обузой, а жизнь заиграла новыми красками. И это ли не повод пересмотреть свои вечерние привычки? Ранее мы рассказывали, какие советские продукты — сегодня яд для здоровья, а вы ностальгируете по ним.
Фото: Freepik
