Домашний донер: путешествие на улочки Турции, не выходя из дома — все, что нужно, уже есть на вашей кухне
Это вам не шаурма и не шаверма
Сочное мясо, хрустящие овощи и нежный соус, завёрнутые в мягкую питу или лаваш — всё это вполне доступно для приготовления в обычной духовке. Секрет кроется в правильном маринаде и технике запекания, которые превратят обычное куриное филе в настоящий донер-кебаб. Рецептом поделились в канале «"Едим дома" с Юлией Высоцкой».
Приготовление начинается с ароматного маринада: лук, чеснок, йогурт (или кефир), оливковое масло и специи взбиваются в блендере до однородной пасты. Куриное филе нарезается тонкими пластинами и тщательно перемешивается с маринадом, после чего отправляется в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы полностью пропитаться вкусом. Затем, мясо плотно нанизывается на шпажку или сворачивается в рулет и оборачивается фольгой, имитируя приготовление на традиционном вертеле.
Запекание в духовке проходит в два этапа: сначала под фольгой, чтобы мясо стало мягким и сочным, а затем без фольги при более высокой температуре, чтобы образовалась аппетитная корочка. Главное — периодически поливать мясо выделившимся соком для сохранения сочности. После того, как мясо немного остынет, его тонко нарезают, как на настоящем вертеле.
Остаётся только собрать свой идеальный донер, выложив нарезанное мясо на питу или лаваш, добавив свежие овощи и щедро полив любимым соусом. Теперь вы можете наслаждаться вкусом уличной легенды, не выходя из дома, приготовленным с любовью и своими руками! Ранее мы делились необычным рецептом из кабачка.
Фото: Unsplash
