Эликсир молодости для женщин: секрет гормональной гармонии кроется в белке — это ваш верный союзник в борьбе за молодость и красоту.
Мы привыкли думать, что белок — это удел спортсменов
Вот только для женского организма он тоже очень важен! Белок — это строительный материал для гормонов, основа упругой кожи, крепких волос и стабильного настроения. Без него диеты становятся неэффективными, гормоны бушуют, а красота увядает, рассказали в канале «Masha na pp».
Типичный женский рацион часто состоит из углеводов — овсянка на завтрак, яблоко на перекус, гречка на обед и овощной салат на ужин. Звучит полезно, а по факту белка в таком рационе катастрофически мало. Многие женщины боятся переборщить с белковой пищей, опасаясь, что от нее растут мышцы, что фигура станет мужеподобной...
На самом деле, недостаток белка приводит к плачевным последствиям. Усиливаются перепады настроения и тяга к сладкому, кожа теряет упругость, волосы становятся ломкими, мышцы, в том числе и мышцы тазового дна, слабеют, и, как следствие, усиливается аппетит. Получается замкнутый круг!
Сколько же белка нужно женщине для поддержания красоты и здоровья? В среднем, рекомендуется употреблять 1,2–1,6 г белка на 1 кг массы тела. То есть, женщине весом 60 кг необходимо около 75-100 г белка в день. На первый взгляд, цифра кажется внушительной, но если равномерно распределить ее на три приема пищи, получится вполне выполнимая задача — около 25–30 г белка на каждый прием пищи.
Проблема в том, что не каждый обед обеспечивает такое количество белка. Например, в 100 г курицы содержится всего 23 г белка, а в порции творога — примерно 15 г. Поэтому важно не ограничиваться чем-то белковым раз в день, а добавлять его в каждый прием пищи.
Ранее мы рассказывали, какие советские продукты — сегодня яд для здоровья, а вы ностальгируете по ним.
Фото: Freepik
