Голубцы как мишленовское блюдо: нестандартная и очень удобная подача — от нее вкус как будто бы еще лучше
Таких голубцов вы еще не пробовали
Гости будут в восторге от такой подачи голубцов — вроде простое, практически деревенское блюдо, а каков эффект! Ну, и вкус, конечно, Простым и красивым рецептом в своем канале поделился шеф-повар Василий Емельяненко.
Для начала варим 200 гр риса, до состояния полуготовности отвариваем рис. Пока он варится, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу лук и натертую на мелкой терке морковь, достаточно 500 гр. Обжаренные овощи солим и перчим по вкусу и принимаемся за фарш!
Фарша нам нужно 400 гр, лучше берите говяжий — он не такой жирный. Его тоже приправляем специями на свой лад и затем соединяем мясо, овощи и рис в отдельной миске. Перемешиваем! Можно добавить веточки укропа и 1 зубчик чеснока — для пикантности.
А теперь — капуста. Нужн целый кочан! Удаляем кочерыжку (можно ее съесть) и греем кочан в СВЧ примерно 5 минут. Зачем? Так будет легче разделять капустные листы друг от друга! Твердые части капустных листов срезаем ножом, а мягкие листочки начиняем фаршем. Вот тут-то и лайфхак — не сворачиваем их стандартным способом, а скручиваем в улитку! И выкладываем на форму для запекания швом вниз.
Сверху голубцы посыпаем мелко нарезанными стеблями укропа и петрушки, добавляем 2 зубчика чеснока. Кстати, соус будет намного вкуснее, если добавить мелко нарезанные твердые части капустных листьев! На финальной стадии все снова солим, заливаем томатным соком и выкладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Все!
Ранее мы делились традиционным, вкусным рецептом квашеной капусты — как у бабушки в деревне.
Фото: Freepik
