Холодец, который не стыдно подать гурману: свиная рулька с ярким вкусом — но кто бы догадался, что это блюдо из свинины
Холодец, который ломает стереотипы
Вы удивитесь, насколько вкусным может быть холодец из свиной рульки по рецепту, который предложил Алексей Соколов. Конечно, придётся повозится, но результат того реально стоит.
Сначала рульку нужно разобрать — снять кожу, срезать мясо, а кости порубить. Все части запекают в духовке на 160-170 градусов на режиме конвекции до золотистой корочки. Затем варят 1,5 часа в скороварке с небольшим количеством воды —её нужно столько, сколько весит мясо без костей. Бульон получается густым и ароматным.
Овощи — морковь, лук, сельдерей — тоже запекаются в духовке. Тем временем можно разобрать на волокна мясо, а в бульон положить овощи и помидоры, перец, лавровый лист и соль по вкусу. На медленном огне потомить минут 25. В немного остывший, но все ещё горячий бульон выдавить чеснок через пресс. Ещё через 15 минут настоявшийся как следует бульон процедить и добавить измельчённое мясо.
Готовый холодец разливают по формам и отправляют в холодильник. Описывать вкус просто не имеет смысла.
Вам может понравиться рецепт приготовления винегрета за 5 минут
Фото Freepik
