×

Хрустящая нежность за 8 минут: рецепт «язычков», которые тают во рту — проще не бывает

18:09 - 14.10.2025
Хрустящая нежность за 8 минут: рецепт «язычков», которые тают во рту — проще не бывает

Ищете быстрый и простой рецепт к чаю?

Всего четыре ингредиента, минимум усилий, и вот у вас на столе ароматное лакомство с выраженным сливочным вкусом. А благодаря небольшому размеру из одной порции теста получается целая гора аппетитных печенюшек! Готовятся в мгновение ока, выпекаются всего 7-8 минут — идеально для неожиданных гостей. Рецептом поделились в канале «Готовим с Татьяной».

Насыпаем в глубокую тарелку сахарную пудру. Именно пудру, а не сахар — она придаст печенью особую нежность. Добавляем щепотку ванилина для аромата и размягченное сливочное масло комнатной температуры — масло должно быть мягким, чтобы легко соединилось с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем продукты кулинарной лопаткой до получения воздушной, посветлевшей массы.

В воздушную массу добавляем яйцо и размешиваем вилкой — в некоторых рецептах используют только белок, но с целым яйцом «язычки» получаются намного нежнее, сохраняя при этом свою хрустящую структуру. Постепенно вводим в массу заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. А теперь замешиваем мягкое, густое и ароматное тесто!

Часть теста перекладываем в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком — отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших полосок. Диаметр насадки должен быть около 1 сантиметра, а расстояние между полосками — 4 сантиметра. Важно соблюдать это расстояние, чтобы печенья не склеились во время выпечки.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Печенье выпекается очень быстро, поэтому необходимо следить за процессом, чтобы не пережечь его! Как только «язычки» приобретут золотистый оттенок, они готовы, можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как связаны Альцгеймер и кофе без сахара.

Фото: Клуб «Женские секреты»