×

"Интерфакс" сообщил, что в Якутии на 50-градусном морозе начали массово умирать собаки в холодных вольерах

20:53 - 19.1.2020 / 1694 просмотра
"Интерфакс" сообщил, что в Якутии на 50-градусном морозе начали массово умирать собаки в холодных вольерах

Пока у нас зоозащитники пытаются найти общий язык с городской администрацией в лице "Жилкосервиса", в федеральных изданиях публикуются статьи о том, что собаки массово умирают от жуткого мороза в 50 градусов, передает Sakhaday.

"Экстремально низкая зимняя температура существенно осложнила положение отловленных собак и кошек, которые находятся в единственном в Якутске пункте передержки животных.

"Сотни собак и кошек ежегодно умирают от голода и жуткого мороза в 50 градусов. Животных держат в открытых вольерах и на коротких цепях на улице. Утепленных будок нет, все животные больны. Они просто примерзают к будкам и мучительно погибают, лежа на 30 граммах гниющего сена, и все это под "надзором" людей!" - заявила журналистам руководитель зоозащитного центра "ВИТА" Ирина Новожилова.

Она рассказала, что стерилизуют животных без соблюдения каких бы то ни было правил, их систематически не кормят, не дают воды.

Ситуация стала бедственной в новогодние праздники, когда сотрудники пункта передержки попытались закрыть доступ на его территорию. Новожилова рассказала, что волонтеры пробивались в центр "с боем", но часть собак и кошек все равно погибла.

В интернете появилась петиция с призывом помочь погибающим в Якутии животным.

По ее словам, несмотря на то, что в России вступил в силу закон об ответственном обращении с животными, на деле в большинстве регионов ситуация продолжает быть критической, а в некоторых зонах усугубляется морозами.

"Только за последнюю неделю в Центр защиты прав животных "ВИТА" поступили сигналы об ужасающих условиях содержания животных в Якутии, Севастополе и Дагестане, а также из Самары, где вместо строительства приютов власти предложили отстрел бездомных собак", - заявила Новожилова.

Такую ситуацию она объяснила тем, что внесенные в закон нормативы содержания и отлова животных, технические требования к приютам и т.д. - "все это было "обнулено" правительством минувшим летом, и на выходе в финальном документе все эти вопросы отданы на рассмотрение субъектов".

На самом деле, жуткого мороза в Якутске давно не наблюдалось, поэтому говорить об экстремально низких температурах явное преувеличение. Да и реалии не столь страшны. При хорошем питании наши собаки способны выдержать морозы, пережидая их в утепленной конуре. Возможно права волонтер Злата Сычева, сегодня опубликовавшая пост о том, что "кто-то специально дабы сотрясти воздух пытается поставить на уши якутскую зоозащиту". Добавим, не только якутскую.

Тем временем петиция в защиту якутских собак набрала почти 20 тысяч подписей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
АЙСУХОДИ
21:03 / 19.1.2020

Фото с собаками видать была сделана еще при мэре Айсен Николаеве далее впервые зимой горит свалка и собак еще туда приписывают , очень странно ? При мэре Айсен Николаеве были очень частные возгорание домов , кто помнит ? Все Федеральные СМИ куплены для рейтинга и вот таких провокационных статей , помни!!!

2
АЙСУХОДИ
21:04 / 19.1.2020

АЙСЕНУ НИКОЛАЕВУ ЛУЧШЕ РАНЬШЕ УЙТИ , НАРОД ЕГО НЕ ПРИНЯЛ !!!

4
Мен
23:05 / 19.1.2020

Никаких вольеров. Климат не позволяет. Огородить 2-3 гектара земли около Якутска чтобы собаки свободно бегали. Построить большой ангар с тёплыми трубами, чтобы грелись. Собрать всех бродячих собак, И пусть зоозащитники кормят их.

3
Розалия
13:10 / 20.1.2020

Что за хейтер Айсуходи 🤣🤣🤣 видимо всю свою жизнь посвятил этой миссии 🤣

0
Загрузка...