×

Как якутяне относятся к поправкам в Конституцию?

12:18 - 8.6.2020 / 3410 просмотров
Как якутяне относятся к поправкам в Конституцию?

По данным ООО Исследовательский центр "Социология.Маркетинг", возглавляемом кандидатом социологических наук Майей Степановой, 63% опрошенных якутян готовы принять участие в предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Как выяснили социологи, среди респондентов преобладает негативное отношение к изменениям в Конституцию страны.

Предлагаем результаты опроса вашему вниманию.

Отношение населения г.Якутска к поправкам в Конституцию РФ

Поставленная на паузу из-за пандемии конституционная реформа, вновь обрела актуальность. Президент Владимир Путин согласился с предложением главы ЦИК Эллы Памфиловой провести общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны 1 июля. Досрочно же россияне могут проголосовать с 25 июня, на следующий день после парада Победы.

Исследовательским центром «Социология.Маркетинг» 3-5 июня т.г. был проведен опрос жителей столицы республики с целью выявления отношения к изменениям в Основный закон государства. Исследованием было охвачено 450 респондентов старше 18 лет (предельная погрешность - ±5%). Метод опроса – формализированное телефонное интервью. Выборка репрезентативна по полу, возрасту и национальности.

Практически 80% горожан знают о предстоящем 1 июля общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. Несколько меньшую осведомленность продемонстрировала молодежь.

При этом хорошо информированы о предложенных изменениях в Конституцию РФ только 17% опрошенных жителей г.Якутска. Среди знающих какие именно поправки вносятся, выше удельный вес лиц 46-60 лет.

Готовы принять участие в предстоящем общероссийском голосовании 63% участников опроса.

Твердое намерение проголосовать декларируют 41% опрошенных. В этой группе респондентов ниже представленность молодежи.

Среди респондентов, уверенных в своем участии в Общероссийском голосовании, поддерживают вносимые изменения 23%, проголосуют против – 35%.

Таким образом, на данный момент среди качественных ответов преобладает негативное отношение к изменениям в Конституцию страны.

Еще не определили свое отношение к предлагаемым поправкам 42% опрошенных, принявших решение участвовать в голосовании. В этой группе неопределившихся высока доля неосведомленных о содержании вносимых поправок.

Можно отметить, что среди противников преобразований Конституции, ниже уровень готовности пойти на голосование. Те, кто не одобряют изменения в Конституцию, просто не явятся на участки.

Итак, несмотря на высокий уровень информированности о предстоящем 1 июля голосовании, фиксируется низкая осведомленность населения о содержании предлагаемых изменений в Основной закон. Только 17% опрошенных жителей столицы республики утверждают, что хорошо знают о вносимых поправках.

Фото: znak.com

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
если думать
12:22 / 8.6.2020

То, объективно, сейчас активно пиарятся самые "непопулярные поправки", но не обращают внимания на действительно нужные и важные вещи. Честно, сам не знаю как проголосую, надо вчитываться и думать, а не оголтело кричать "ЗА" или "ПРОТИВ"

2
Наша семья будет голосовать
12:45 / 8.6.2020

но против поправки.

11
Пелагея
14:03 / 8.6.2020

Поправки к конституции не должны приниматься одним пакетом. Там 206 поправок. Обсуждается, вернее рекламируется по телевизору от силы десять. А остальные 190 поправок? О них ничего не говорится. Поправки к конституции в печатном виде ни в газетах, ни брошюрами не выпущены.

10
Елена
15:20 / 8.6.2020

Нигде не публикуется полный текст поправок. Как можно голосовать за то, о чём не знаешь, имея лишь смутное представление. Поправки должны быть доступны каждому, чтобы каждый избиратель ознакомился с перечнем поправок и успел осмыслить за что он будет голосовать. А так это будет формально принятый закон, о чём,возможно, придётся не раз горько пожалеть.

6
Елена
15:26 / 8.6.2020

Просьба к редакции SakhaLaiF, может Ваше издание опубликует полный текст поправок, ведь в этом должна быть и заинтересованность Вашего ИНФОРМАЦИОННОГО ИЗДАНИЯ.

5
Долгун
16:45 / 8.6.2020

Как кота в мешке предлагают голосовать - одним пакетом! Однозначно против и только против голосовать надо!

11
Павел
7:32 / 9.6.2020

Я - против. Бесплатный пакет услуг бывает только в "мышеловке", не так ли?

5
Кугдаров
9:55 / 9.6.2020

Все артисты За, значит, народ должен голосовать против.

3
Вера
18:35 / 9.6.2020

Голосую только против. Хотя думаю, что давно решено. Надо идти и проголосовать против, чтобы за нас не проголосовали за обратное.

2
За поправки!
19:18 / 9.6.2020

Хочу вернуть смертную казнь маньякам, педофилам и живодерам!

1
Против поправок
20:41 / 10.6.2020

??? буду голосовать против.

0
Загрузка...