×

КоммерсантЪ: Прокуроры взялись за ветхое

14:26 - 13.9.2022
КоммерсантЪ: Прокуроры взялись за ветхое

Как стало известно “Ъ”, прокуратура вплотную занялась решением проблем, связанных с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. Учитывая, что в новых квартирах нуждаются порядка 1,2 млн граждан РФ, генпрокурор Игорь Краснов издал указание, которым обязал своих подчиненных активно участвовать в данных процессах, защищая как нуждающихся в улучшении жилья, так и тех, кто его строит. При этом надзорщикам рекомендуется проверять действия чиновников-нарушителей на предмет состава преступления, образуемого статьей УК о халатности.

В соответствии с указанием Игоря Краснова активизировать надзор за состоянием жилья в стране должны буквально все прокурорские работники — от заместителей генпрокурора до представителей военных прокуратур. Такая работа по требованию господина Краснова должна проводиться «системно» и быть направленной «на достижение социально значимых результатов, в том числе на сокращение непригодного для проживания жилищного фонда».

Для этого прокурорам предписывается проверять соответствие региональных законов федеральным в данной сфере, исключая из них «коррупциогенные факторы».

Продолжение в КоммерсантЪ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
14:38 / 13.9.2022

Надо обдумывать решение, а не проблему.

0
Ну наконец-то
15:33 / 14.9.2022

Генпрокуратура проснулась, давно пора навести порядок, провести проверку по факту нецелевого использования бюджетных средств за все года, выделяемые на расселение ветхого и аварийного жилья, коррупция зашкаливает в разы

0
Комментарии в Telegram