×

Кровяная смерть: 3 опасные буквы в составе колбасы — такую точно брать не стоит

17:18 - 10.9.2025
Кровяная смерть: 3 опасные буквы в составе колбасы — такую точно брать не стоит

Самые вредные добавки в составе

Все любят колбасу, едят ее на завтрак и на ужин. Но не все понимают, из чего она делается, а ведь там горы разных добавок, рассказал автор канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе».

Первая — это нитрит натрия, то есть Е250. Он поддерживает цвет продукта и предотвращает рост бактерий. Но в организме нитриты превращаются в нитрозамины, а это уже канцероген.

Вторая опасная добавка это нитрат калия, его маркируют как Е252. Нитраты тоже преобразуются в нитриты. Даже риск образования тромбов растёт.

Глутамат натрия известен как Е621, и это такой усилитель вкуса. Он делает колбасу аппетитнее, но вызывает привыкание. От него бывают головные боли и тошноты.

Регулярное потребление такого просто опасно. Это всё копится в вашем организме. Лучше или вообще отказаться, или хотя бы сократить количество колбасы в рационе.

Ранее мы рассказали стоит ли "борщ в банке" своих денег.

Фото Freepik

Ольга Сакасова