×

Медицинских масок в аптеках "Сахафармации" нет, хотя депутаты, "ЕР" и Минздрав утверждают обратное

13:13 - 5.2.2020 / 1554 просмотра
Медицинских масок в аптеках "Сахафармации" нет, хотя депутаты, "ЕР" и Минздрав утверждают обратное

В аптеках Якутсках продолжается наблюдаться дефицит масок на фоне новостей о коронавирусе.

Несмотря на заверения Минздрава Якутии, сообщавшего, что "Сахафармация" дополнительно выпустила в продажу более 83 тысяч медицинских масок и причин для беспокойства нет", масок в продаже нет.

В аптеке ГЛФ №7 сообщили, что товар ожидается, в "Стройаптеке" заявили, что у поставщиков масок нет. В киоске горбольницы №3 заверили, что "масок нет и в ближайшее время не будет". В аптеке ГЛФ №1 сообщили, что маски были, но они закончились еще вчера. В пункте №3 по ул. С. Данилова сообщили, что имеются только детские по цене 5.99, взрослых изделий в продаже нет.

Дефицитные изделия в некоторых аптеках решили продавать нормировано - по пять штук в одни руки. Но все равно их раскупили. "Нам вчера привезли 2000 шт., и уже разобрали, хотя отпускали по 10-20 штук в руки. Во время первого завоза покупали по 500 штук", - пояснили в одном из аптечных пунктов.

Как говорят в аптеках, взлетела и оптовая цена масок. Вначале они подорожали до 5 рублей, а затем до 20 рублей за штуку. Поэтому цены на защитные изделия различаются: иногда продаются за 10 рублей, иногда цены взлетают. Так, в салоне медтехники "Кладовая здоровья", в филиале по ул.Лермонтова маски продавались за 90 рублей. Но как сказал продавец журналисту Sakhaday, их уже нет в продаже, раскупили и за эту цену. Как стало известно Sakhaday, сегодня в Госкомцен-РЭК пройдет совещание по установлению предельных отпускных цен на аптечные товары.

Интересно, что при этом в региональном отделении "Единой России" с пафосом заверяют, что маски доступны для населения. Интересно, они хотя бы посещали аптеки Якутска?

"В Якутии средства защиты от вирусной инфекции, в том числе маски находятся под особым контролем правительства. Руководители медицинских учреждений, Роспотребнадзора контролируют наличие масок в аптеках. Буквально на днях «Сахафармация» дополнительно ввела в продажу маски по ценам, которые не превышают закупочную стоимость. И они доступны для населения во всех районах республики", - утверждает депутат Ил Тумэна, член фракции "ЕР" Любовь Явловская.

Фото: В "Кладовой здоровья" маски продавались по 90 рублей

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...