×

«Мне даже не дали шанса!», - плачущая якутянка пожаловалась на несправедливость при раздаче грантов в бизнес-школе

19:09 - 31.5.2019 / 76 просмотров
«Мне даже не дали шанса!», - плачущая якутянка пожаловалась на несправедливость при раздаче грантов в бизнес-школе

В соцсетях распространяется ролик с плачущей девушкой, которой не достался грант акселерационной программы, организованной «бизнес-школой» (АУ ДПО «Бизнес-школа»). Девушка жалуется на вопиющую несправедливость. Слезы у девушки действительно текут рекой и ей невозможно не сочувствовать.

SakhaDay поговорил с героиней видео. Антонина Дормидонтова из Сунтар занимается производством натуральной косметики с использованием местных трав. У нее есть бизнес-проект, отвечающий всем требованиям, она успешно прошла обучение в бизнес-школе и имела все шансы выйти в финал и претендовать на получение гранта.   Как она считает, ей не дали даже шанса на победу. «Я не смогла даже выступить перед министром предпринимательства Ириной Высоких, не смогла ей показать свой проект. Уверена, что она бы его одобрила», - сообщила Sakhaday Тоня.

- Я училась в бизнес-школе с большим удовольствием. Целью всех обучающихся было получение нескольких грантов на сумму в 100 000 рублей. Мне они были очень нужны. Учеба длилась три месяца. Я училась хорошо, не пропускала занятия, прошла на «отлично» практику. И такое разочарование получила в конце учебы!

При защите диплома нам сказали, что будут учитывать всю рейтинговую систему – посещение, выполнение домашних заданий, отметки. Но я сильно волновалась, и получила за защиту оценку «удовлетворительно».

Я не вошла в число четырех финалистов, и конечно, была расстроена, но смирилась.

И внезапно ко мне звонят из бизнес-школы, и говорят: «Ты оказывается была лучшей ученицей по всем параметрам!», и сообщают, что исправят отметку за диплом на «5», и переделают вкладыш в дипломе. То есть мне поставили «3» ошибочно! Получается, что вначале они раздают деньги, а потом подводят итоги.

Антонина3

Среди финалистов при этом были люди, которые месяц могли не посещать занятия. По какому принципу они отбирали людей, непонятно.

До сих пор никто передо мной из руководства бизнес-школы не извинился за эту путаницу, отвечают очень официально.

Но я человек принципиальный и искренний, поэтому не хочу глотать обиду молча и переживать тихо. Сейчас хочу дойти до министра и добиться своей цели. Думаю, я стану успешным бизнесменом, но мне нужно немного помочь».

Акселератор
Победители акселератора

Сейчас Тоня ждет звонка из министерства предпринимательства. Также девушка объявила сбор денег на свой стартап.

Sakhaday.ru @antuar_beauty
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...