Назад в прошлое: та самая советская солянка — рецепт прямиком из СССР, ностальгическое послевкусие бонусом
Кушать подано!
Домашняя — советская — солянка была символом праздника. Дефицит в СССР редко когда давал возможность накрыть колбасно-мясной стол. Но, если такое и удавалось, остатки готовили в солянку — не пропадать же добру. В канале «КУЛЬТУРОЛОГИЯ» вспомнили класический рецепт.
В первую очередь варим бульон на очень жирном мясе, достаточно 500 гр. Пока кастрюля занята, обжарьте 250 гр разных мясных колбас и деликатесов — на ваш вкус — до состояния румяности. А потом заливаем их получившимся бульном.
Параллельно обжариваем 2 луковицы до золотистого цвета и заливаем их 2 ст. л. томатной пасты. Маринованные огурцы в количестве 200 гр добавляем туда же, а потом все ингредиенты бросаем в бульон, к мясу и колбасе. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Готово! Подаем с зеленибю и лимоном.
Ранее мы рассказывали про дешевый продукт, который на вкус просто золотой — с этим рецептом никто не поверит, что на столе горбуша, а не семга.
Фото: Гастроном
