×

Новогодний розыгрыш в Якутии обернулся провалом. Разочарованные любители азарта требуют вернуть деньги

11:31 - 10.1.2021
Новогодний розыгрыш в Якутии обернулся провалом. Разочарованные любители азарта требуют вернуть деньги

Рождественский розыгрыш «Кемус Тугэн- 2» ожидаемо обернулся провалом. Неизвестно на что рассчитывали устроители лотереи с подмоченной репутацией. Напомним, что совсем недавно, в октябре прошлого года участники первого розыгрыша «Кемус Тугэн» требовали вернуть деньги за билеты из-за плохой организации акции. В этот раз история повторилась.

К Рождеству организаторы запустили второй розыгрыш с невероятными призами, среди которых автомобиль HYUNDAI SOLYARIS, автомобиль KIA RIO и мелочи в виде мacbook Pro, Iphone 12, норковой шубы. В информации о розыгрыше было громко заявлено, что вместо авто можно получить по миллиону рублей: "Дарим 2 млн наличными!". Объявили спецприз с поездкой в Дубаи на двоих и 100 тыс. наличными. Они даже попытались придать лотерее благотворительный характер, связавшись с акцией «Открытка добра». Как всегда привлекли блогеров и артистов, запустили рекламу, сняли видеоролики, организовали продажу в районах республики. Но что-то пошло не так.

Причем сразу же возникла путаница с дополнительными розыгрышами, какими-то спецконкурсами с отдельными призами, гирляндами за репост, акциями выходного дня. Возможно, это было сделано намеренно.

Перед розыгрышем всем было предложено перейти на другую страницу @kemys_tygen2, якобы в связи с постоянными попытками взлома основного паблика @kemys_tygen. Розыгрыш должен был состояться 7 января, но накануне появилось объявление об отмене мероприятия: "В связи с тем, что продалось очень мало билетов, мы отменяем мероприятие и хотим предложить путевки в Турцию на двоих бесплатно от нашего генерального спонсора "Turkey_trip…». Если такой вариант не устроит, то вы можете оформить возврат денег на нашем сайте".

После этого @kemys_tygen2 блокируется, а на первой не появляется никакой информации.

Что касается генерального спонсора, то в его паблике нет никаких намеков на проводимый розыгрыш. Имеет ли данная турфирма какое-то отношение к этому подозрительному мероприятию, неизвестно. Впрочем, их паблик активно отмечали, они уже несколько месяцев сотрудничают с устроителями «Кемус Тугэн», поэтому вопросы остаются.

К SakhaDay обратилась одна из обманутых в ожиданиях. Женщина продемонстрировала странный сертификат, который выдавался в качестве купона на розыгрыш. "Сертификат на получение путевки в Турцию на одного" указано на маленькой бумажке, где значатся данные туристического агентства и контакты организатора.

"Билет подарил муж, которого заверили, что это беспроигрышная лотерея. Эти бумажки довольно продолжительное время продавали в нашем торговом центре в Нижнем Бестяхе.

Когда я узнала, что розыгрыш не состоялся, то кинулась заполнять заявление на возврат на их сайте. Ввела данные своего паспорта, фото документов, счет карты, на который нужно вернуть деньги, и сейчас очень волнуюсь.

Если это мошенники, то они могут использовать эти сведения и снять деньги с карты. Пришлось заблокировать единственную карту. Никакой информации нет. Владельцы просто исчезли, заблокировав страницу. Для нашей многодетной семьи 1000 рублей – это нормальная сумма, которой раскидываться не можем. Куда смотрят правоохранительные органы, закрывающие глаза на возможных мошенников, которым позволяют обирать семьи?".

(Скрины с сайта https://kemys-tygen.ru/)

У некоторых участников еще теплится надежда, что возможно, не все так плохо, и деньги вернут. Но чем объясняется отсутствие информации и полный игнор на запросы встревоженных любителей азарта? В данное время никто из организаторов не отвечает по указанному номеру телефона, молчит и турагенство, заявленное в качестве генерального спонсора, игнорируются вопросы, задаваемые в директ. Добросовестные устроители давно бы уже успокоили участников, которые ждут итогов розыгрыша.

Поэтому подозрения, что налицо мошенническая схема, могут быть обоснованными. Судя по документам, опубликованным на сайте, билеты на розыгрыш продавали за 1000-1500 рублей. В реестре на сайте розыгрыша значится 840 билетов, участвующих в основном конкурсе + 369 купонов, участвующих в спецконкурсе. Скорее всего их намного больше, так как некоторые билеты не указаны. 1209 билетов умножаем как минимум на 1000 рублей и понимаем, что в любом случае устроители в накладе не остались.

Как и в первом розыгрыше организатором акции значится ООО "Вертикаль", основным видом деятельности которого является производство малярных работ. Среди 40 дополнительных видов деятельности компании мы обнаружили деятельность инициаторов лотереи и развлекательную деятельность. Согласно открытым данным, ООО зарегистрировано на Александра Кривошапкина, учредителем указана Юлия Дорофеева. Скорее всего, это подставные лица. Истинный владелец так и остался за кадром.

В октябре владельцы «Кемус Тугэн» попытались реабилитироваться, все-таки разыграв крупные призы в виде каменного коттеджа, авто "Додж" и "Ниссан" и прочие ценные вещи. Предпримут ли они какие-то шаги, и будут ли возвращать деньги участникам, а также, что по этому поводу думают правоохранительные органы, узнаем совсем скоро.

Пострадавшие просят откликнуться участников несостоявшегося розыгрыша, чтобы написать заявление в правоохранительные органы. Писать можно в Instagram @Sakhaday, здесь в комментариях под статьей или на почту редакции sakhaday@bk.ru.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Когда есть такие лохи
12:26 / 10.1.2021

мошенники всегда будут.

6
Мамед Минетов
13:53 / 10.1.2021

Пока имеются на свете дураки, нам их обманывать с руки

5
Иван
14:30 / 10.1.2021

Знают, что им ничего серьёзного не грозит, вот и резвятся.

2
Хм
14:54 / 10.1.2021

Для каждого лоха найдется лохотрон. Удивляет, что находятся люди, участвующие в лотереях от лины-малины и подобных ей св@@@@@й.

5
Точно,
16:21 / 10.1.2021

как в сказке «Буратино»!🤣🤣🤣

1
Почему сразу лохи
16:38 / 10.1.2021

На розыгрыш официальная была реклама, во всех торговых центрах была продажа. Чин чинарем. Призы были супер. Конечно любой купит билет, хотя бы и один.

0
Наталья
16:39 / 10.1.2021

Да. Нужно к ответственности привлечь, чтоб неповадно было организовывать такие розыгрыши. Слово лотерея по закону не должно использоваться.

1
Хара баттах
17:12 / 10.1.2021

Почему их не запретят?

0
Загрузка...