×

«Ответной реакции пока нет», - житель Якутска Давид Архан, предложивший украинскому генералу сесть за стол переговоров

17:25 - 28.2.2022
«Ответной реакции пока нет», - житель Якутска Давид Архан, предложивший украинскому генералу сесть за стол переговоров

Давид Архан, лидер общественной организации Yс Тумсуу, не дождался ответа от своего приятеля юности бригадного генерала Анатолия Шевченко, которому недавно предложить поднять белый флаг и сесть за стол переговоров.

Напомним, что на прошлой неделе Давид опубликовал видео с обращением к своему другу юности:

«Обращаюсь к заместителю командующего, бригадному генералу Анатолию Шевченко.

Мы вместе учились в Уссурийском суворовском училище. Жили в одном кубрике, были очень дружной командой кадетов. Помню тебя решительным, смелым и очень умным парнем. Мы никогда не разделялись на нации.

Волею судьбы, из-за решений недальновидных политиков, оказались по разные стороны баррикад. Я поддерживаю политику Путина. Надеюсь, что восторжествует справедливость, и вы сядете за стол переговоров, поднимете белый флаг. Жду тебя в гости. Наше дело правое, мы победим».

«Пока ответной реакции нет, - пояснил Давид Архан журналисту Сахадэй. – Причины понятны: связи нет, он находится во вражеской армии. Отмечу, что Шевченко не националист. После окончания училища в 1992 году Анатолий по распределению пошел в Киевское общевойсковое командное училище. В 1996 году, когда он присягал, это было другое государство.

Я не считаю его преступником, потому что он присягал своему народу. Владимир Путин тоже дал понять, что не считает украинских военных преступниками, когда призвал их брать власть в свои руки.

Не знаю, как сложится его судьба. Когда мы присоединили Крым, много военных перешли на службу в российскую армию. Хотел бы видеть Анатолия Шевченко в качестве парламентера, который мог бы вести переговоры с российскими властями.

В последний раз мы с ним общались в Питере 10 лет назад».

Реакция на обращение была разной, говорит Давид:

«В основном, поддерживают. Но есть товарищи, которые не понимают политики, сути происходящего, им лишь бы посмеяться, плохое сказать. Заметил, что в основном, хвалят друзья, живущие за пределами республики, а у наших земляков негативная реакция».

Лидер общественной организации рассказал, что после окончания суворовского училища выбрал гражданскую жизнь: «После окончания Суворовского училища я не пошел высшее военное заведение, а вернулся в республику. Закончил пединститут. Был сотрудником полиции, службы судебных приставов. Сейчас работаю в аппарате Ил Тумэна».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Туту
20:46 / 28.2.2022

Интересно.

0
Иван
1:08 / 1.3.2022

Нюрбинец. Нюрбинцы, Сунтарцы и другие вилючане весьма разные но прямые и решительные товарищи.

0
Валерий
22:11 / 1.3.2022

С какого перепуга генерал защищающий свою страну будет слушать какое то мурло. Смешно даже.

1
Комментарии в Telegram