Овощная симфония: кулинарный шедевр из молодых кабачков — запеканка, на которую вы потратите не более 30 мин, а накормите всю семью
Такая запеканка получается лёгкой и очень вкусной
Если вы уже сломали голову, что приготовить из кабачков, кроме надоевших оладьев, ловите новую идею. Эта запеканка получается очень сытной и вкусной, а при этом — низкокалорийной. Накормите всю семью! Сам рецепт потом можно использовать и с другими овощами, так что записывайте непременно. Нереально простым и вкусным методом приготовления кабачковой запеканки поделились в канале «Евгения Полевская | Это просто».
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанный кубиками 1 луковицу до прозрачности. Затем добавляем натертую на крупной тёрке 1 морковь. Обжариваем овощи несколько минут, пока морковь не станет мягкой. После этого добавляем 3 мелко нарезанных зубчика чеснока. Затем 2 средних кабачка нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к овощам. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь через пару минут.
Оставляем овощи остывать до тёплого состояния, пока готовим заливку. Для нее в миске взбиваем венчиком 4 яйца с солью и чёрным молотым перцем, добавляем 130 г сметаны и 100 г тёртого сыра и немного измельчённой свежей зелени. Для более плотной текстуры добавляем 3 ст.л. муки и перемешиваем.
Перекладываем остывшие овощи в миску, выливаем заливку и снова хорошо перемешиваем. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем кабачковую смесь. После чего, отправляем блюдо в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Затем посыпаем запеканку оставшимся сыром, примерно 20 г, и возвращаем в духовку ещё на 5 минут, чтобы он расплавился.
Готово? Отлично! Достаём запеканку из духовки и даём ей немного остыть перед нарезкой. Посыпаем свежей зеленью и подаём горячей. Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее лечо на зиму за 15 минут — венгерский секрет в вашей банке без лишних ингредиентов.
Фото: Freepik
