×

По иску прокуратуры республики отменена приватизация объектов холодного водоснабжения на территории городского округа «город Якутск»

8:40 - 27.10.2021
По иску прокуратуры республики отменена приватизация объектов холодного водоснабжения на территории городского округа «город Якутск»

Прокуратура г. Якутска провела проверку соблюдения законодательства о приватизации.

Установлено, что в результате приватизации муниципального предприятия объекты холодного водоснабжения, расположенные на территории городского округа «город Якутск», и относящиеся к категории объектов, для которых законодательством установлена особая процедура передачи прав, отчуждены в собственность юридического лица.

При этом в соответствии с требованиями закона не допускается отчуждение объектов холодного водоснабжения и (или) водоотведения, находящихся в муниципальной собственности. Передача прав владения и (или) пользования ими возможна только путем заключения концессионного соглашения с соблюдением публичных процедур (проведение торгов).

Прокуратура республики обратилась в связи с этим в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с исковым заявлением к Окружной администрации г.Якутска, акционерному обществу «Теплоэнергия» о признании недействительной сделки приватизации и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Решением суда исковое заявление прокуратуры удовлетворено, на акционерное общество возложена обязанность возвратить в муниципальную собственность объекты холодного водоснабжения и водоотведения.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Косяк чудо-мэра?
11:36 / 27.10.2021

Авксентьева намутила?

3
Мдаа
12:10 / 27.10.2021

Это чей родственник хотел прихватизировать объекты стратегического значения? Неужели они думают, что всё сойдет им с рук. Бог видит!

2
Ol
14:34 / 27.10.2021

Да нет, это теперь сети холодного и горячего водоснабжения неизвестно кто будет обслуживать в эту зиму. И аварии кто устранять тоже не ясно кто будет. Если раньше Теплоэнергии устраняла, делала ремонт, то теперь полная неразбериха и в зиму. Да уж.

0
За такие дела
17:35 / 27.10.2021

чиновников, разрешивших это, надо сразу на Колыму! Пусть там ананасы и бананы выращивают и только по результатам возвращать. Иного пути нет, чтобы ума набрались.

2
Сергей
20:44 / 27.10.2021

А почему в этой "прихватизации" не участвовало АО "Горводоканал"? Или у нас теперь вода отдельно от города и водоотведение тоже? А народ где без всего этого!?

0
Загрузка...