×

Анатолий Кырджагасов о планах АО "Водоканал"

19:29 - 13.1.2022
Анатолий Кырджагасов о планах АО "Водоканал"

13 января - в профессиональный праздник журналистов поздравили в «Водоканале». Представители прессы в неформальной обстановке побеседовали с генеральным директором жизнеобеспечивающего предприятия Якутска Анатолием Кырджагасовым.

Если вкратце, то у «Водоканала» грандиозные планы на 2022-й и следующие годы. Это строительство канализационного коллектора № 3 в южную сторону Якутска, соответственно, это подключение к бесперебойному водоснабжению и канализации новых жилых домов, промбаз и оптовых баз, торговых центров - чего стоит только один ТЦ «Азия» на Чернышевского; здесь и будущее подключение не только района Залога, но и Покровского тракта. А пока все они подключены к септикам и самотечной канализации.

«В северную сторону – это район Белого озера и Мархи и дальше – «Сатал», - рассказал и немного удивил журналистов планами работы гендиректор «Водоканала».

В ближайшие годы, наконец, построят дополнительные сливные станции для фекалок. Одну хотят построить в районе ДСК, вторую в северной части Якутска.

«Земельные участки выделены, работаем совместно с мэрией», - отметил Анатолий Кырджагасов, кстати, депутат городской думы.

На ближайшие годы – строительство очистных сооружений в Жатае. Из построенных объектов – это новый водозабор в Покровске. Есть планы выйти на Верхневилюйский улус.

Что касается неформального общения, то Анатолий Кырджагасов рассказал, как встретил Новый год: «нормально, как обычно, как многие из нас».

Много читает: «за прошлый год прочитал 50 книг. Если не ошибаюсь. Раньше читал много, больше книг».

Активно занимается спортом: «Бегаю, делаю пробежки, в том числе, зимой».

Удивительно, но спортивного разряда у Кырдажагасова нет: «Выполнил норму I спортивного разряда. Нет, но я не кандидат и не мастер спорта».

Примет ли он участие в якутском марафоне, который пройдет в ночь с 2 на 3 июля этого года, гендиректор «Водоканала» ответил немного загадочно: «Посмотрим».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
19:59 / 13.1.2022

Делай добро и беги)))

1
21:29 / 13.1.2022

нормальный адекватный мужик! нормально со всеми общается не кичится своим положением. по мне его главный плюс может сказать прямо

1
даа
9:53 / 14.1.2022

Человек на своем месте, хозяйственник

0
Есть планы выйти на Верхневилюйский улус.
16:27 / 14.1.2022

хмм....

1
Загрузка...