Полезные, но коварные: 5 или 1 — сколько яиц можно съесть без риска
Разбираемся, чем полезны и чем опасны яйца, сколько их можно есть без вреда для здоровья
Куриные яйца — один из самых доступных и питательных продуктов. Они содержат белок, витамины A, D, E, группы B, а также минералы — цинк, селен и железо. Яйца легко усваиваются и часто входят в рацион тех, кто следит за весом.
Однако при всей пользе у них есть и обратная сторона. Об этом рассказала «Газета.ру»: людям с нарушением холестеринового обмена и тем, кто опасается накопить лишний холестерин в организме, стоит ограничиться 3–4 желтками в неделю.
При этом важно яйца тщательно мыть, не употреблять в сыром или полусыром виде и покупать только у надёжных производителей. Некачественные или неправильно хранящиеся яйца также могут стать источником сальмонеллёза и других инфекций.
Чтобы продукт был безопасным, на скорлупе должна быть маркировка: «Д» — диетические, «С» — столовые. А при сомнениях в свежести достаточно опустить яйцо в воду — свежее утонет, старое всплывёт.
Фото Рxhere
