Работаем с тем, что есть: ваша поджелудочная в зоне риске, если уже не в беде — срочный пересмотр рациона для людей 55+
Поджелудочная нуждается в регулярном ТО
Увы и ах, но в 55+ моторчик организма работает не так, как в 20-30 лет. Высоки риски нарушить все, что угодно — особенно, если не следить за питанием. Вы вот, например, знали, что каша — злейший враг нашей поджелудочной? Об этом рассказалаи в канале «Академия Вкуса».
В общем, нас обманывали... Каша — совсем не гарант, что завтрак будет здоровым. Тут, как говорится, есть некоторые нюансы. Например, быстрые углеводы, которые прячутся в утренней овсянке из-за того, что вы добавили к ней сахар, ломают организм с самого утра, перегружая поджелудочную.
Если вы варите кашу на жирном молоке, то тоже увеличиваете нагрузку на ферментативную систему. Особенно вредны манная и рисовая каша — особенно с молоком и вареньем. Да и за однообразие вам ЖКТ спасибо не скажет. Чередуйте — сегодня овсянка (на воде!), значит, завтра будет омлет, а послезвтра овощной суп.
Ранее мы пообещали, что вы забудете об усталости и проблемах с ЖКТ — вас спасет простой рецепт из СССР.
Фото: Freepik
