×

Ребята из экостартапа "Саха Ксенос" решили проигнорировать выпад Темы Лебедева

21:00 - 29.8.2021
Ребята из экостартапа "Саха Ксенос" решили проигнорировать выпад Темы Лебедева

Ребята из экостартапа "Саха Ксенос" решили не тратить время на ответ Теме Лебедеву. Об этом Sakhaday сообщили Иван Сокольников и Евгений Попов. "Не хочется тратить на него время", - говорят они.

Евгений коротко и вежливо прокомментировал историю в своем Твиттере: "На нас напал этот чувак. Артерий, я желаю тебе найти более компетентных работников, ибо то, о чем ты говоришь, не соответствует действительности".

Напомним, что ученые разработали метод массового культивирования насекомых-пластикоедов. Они создали портативные станции с жуками, которые могут переработать пластик. Экологический проект «Ксенос», который изучает биоразложение пластиковых отходов с помощью насекомых, номинирован на Премию Журнала National Geographic.

Артемию Лебедеву показалось забавной идея стартапа: "Супер-мега-гениальный проект: давайте найдем ген, и у нас будет супервещество для уничтожения пластика. Короче, суперзамысел. На самом деле они взяли коробку, насыпали жуков и предлагают их купить. Жуки ничего не съедят, а просто погрызут пластиковую бутылку. Никакой эффективности и высокой технологичности нет. Такой вот якутский стартап".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Лебедев не один ✊🏻
22:03 / 29.8.2021

Я не Лебедев 😂 Потому мне ещё не понятнее в этом стартапе. Не получится ли так, что жуки не начнут есть всё подряд пластмассовое, нужное и ненужное, если окажутся вне бокса? И каких размеров должен быть бокс, чтоб туда скидывать пластмассовый хлам?

3
Чсв
4:40 / 30.8.2021

А скорость, объемы поедания?

0
Опыт не пропьешь
5:52 / 30.8.2021

Биотехнологии успешно работают в промышленном масштабе десятки лет. К примеру при обогащении золотосодержащих окисленных руд применяется биовыщелачивание с помощью бактерий, которые «сьедая» руды высвобождают мелкодисперсное золото, которое затем извлекается при металлургическом переделе работ. И ничего другого эти бактерии пока не сьели. Так что при утилизации пластика вполне можно использовать биоорганизмы. Удивляет только почему до сих пор эта технология не введена в промышленных масштабах.

2
Он обычный блогер.
10:05 / 30.8.2021

Т.е. недоумок, где-то что-то слышал краем уха и понеслвсь. На том они и дивут неучи.

1
Загрузка...