×

Секрет идеальной пасты: теперь соус не будет стекать в грустную лужицу — одна ошибка, которая стоила вкуса

22:32 - 12.8.2025
Секрет идеальной пасты: теперь соус не будет стекать в грустную лужицу — одна ошибка, которая стоила вкуса

Густой соус без противной жидкости

Иногда хочется окунуться в атмосферу средиземноморских курортов и отведать ароматной пасты. Но вот беда: густой по началу соус превращается в невеселую лужицу на дне тарелки. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой раскрывает один простой секрет, который спасет ваш ужин.

Все просто: ошибка, которую нам всем навязали еще с детства, в промывании макароны после их отваривания. Холодная вода буквально уничтожает их. Все дело в том, что макароны выделяют крахмал, который затемняет воду при варке. Смывая ее, вы лишаете соуса натурального средства, которое позволяет соусу охватить каждую макаронину. Смоете «клей» — точно получите жидкий безвкусный соус.

Итальянцы, конечно, были бы в полнейшем шоке от советского способа готовить макароны. Они никогда их не промывают — просто позволяют лишней влаге стечь через дуршлаг. Они ценят и чуть ли не молятся на «жидкое золотое», которое делает соус таким густым и ароматным.

Помните: соединять пасту и соус нужно не на тарелке, а прямо в сковороде. Добавьте макароны в горячий соус, залейте двумя ложками воды, где они варились, и тщательно перемешайте в течение одной минут прямо на огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить большой и сытный пирог для всей семьи.

Unsplash