Селедочка, но не в шубе: отличный вариант закуски на Новый год — хорошо сочетается со всеми салатами и с любой выпивкой
Вкусите роскошь сельди
Очень простая и быстрая закуска из доступных ингредиентов. Украсит любой стол, в том числе и новогодний! Главное в ней — селедочка, любимая наша, родимая, звезда русской кухни. Рецептом, с которым справится даже школьник, поделились в канале «Не кухарка».
Берем 2 вареных яйца и натираем их на терке, а зеленый лук — промываем, сушим и рубим мелко-мелко. Отправляем к яйцам! Заправляем это дело майонезом, можно добавить черного молотого перца. А теперь — основа.
Делим буросчки ржаного хлеба на 3 части, чтобы получились маленькие бутербродики, и сушим на сухой сковороде. Пока хлеб остывает, нарезаем филе селедки небольшими кусочками. Выкладываем на хлеб яичную массу, сверху — зернистую горчицу, а потом — рыбку.
Вот и все! Для красоты можно украсить закуски петрушкой или укропом. Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.
Фото: Freepik
