×

«Света молится Богу, чтобы ее отпустили домой». Виктория рассказала о том, как живет ее 8-летняя сестренка, разлученная с родными

13:35 - 31.10.2021
«Света молится Богу, чтобы ее отпустили домой». Виктория рассказала о том, как живет ее 8-летняя сестренка, разлученная с родными

Постоянные переезды, невозможность видеть родных, проблемы с учебой, расставание с друзьями – со всем этим столкнулась маленькая Света из-за спора родных, которые не могут решить, с кем ей жить после смерти матери.

Sakhaday сообщал об этой неразрешимой ситуации. После смерти мамы 8-летнюю Свету решил взять к себе ее отец мигрант Баходур, с которым ее мама давно рассталась. С этим не согласна родная сестра Светы Виктория, опасающаяся, что сестренку увезут в Таджикистан. Обе стороны подозревают, что камнем преткновения является квартира, которую после смерти матери унаследовали две сестры.

29 сентября Свету отправили в Центр реабилитации. По словам Виктории, на этом настаивал родной отец, решивший таким образом оградить ребенка от влияния сестры и бабушки.

8 ноября будет принято решение о том, где Света будет находиться до суда, который решит ее судьбу. Виктория надеется, что девочке разрешат жить дома, но в органах опеки уже сказали, что в заявлении скорее всего будет отказано, так как у девочки есть законный представитель - отец.

Между тем, пребывание в Центре реабилитации только ухудшило состояние ребенка. По словам сестры, ребенок некоторое время не посещал школу:

«Света была вынуждена учиться дистанционно, при том, что ее класс учится очно, и учитель не может проводить занятия по зуму из-за одного ребенка. В результате, у нее наблюдаются пробелы в знаниях. Света уже забыла таблицу умножения. Классный руководитель отмечает, что она не выполняет задания, у нее ухудшился почерк.

Света хочет домой, скучает по семье. Говорит, что молится Богу, чтобы ее отпустили. Это она по-детски повторяет за нашей верующей бабушкой. Когда на ее глазах забрали девочку домой, Света заплакала», - переживает ее сестра.

Кроме того, мешают постоянные переезды с П. Алексеева в Марху и обратно. Сейчас во время каникул ребенок находится в Мархе.

«Мне бы очень хотелось, чтобы до суда Света находилась со мной. Ведь в квартире есть все необходимое, рядом школа, кружки. Ее лучшая подруга живет в этом же доме.

Я хотела взять временную опеку, просила Баходура, чтобы он разрешил пребывание Светы дома. Он отказался. Причем сказал, что будет оспаривать решение опеки о проживании дочки в центре, хотя сам собственноручно написал заявление об изъятии Светы из семьи, практически разрешив органам опеки разместить ребенка в казенном доме», - говорит Виктория.

Несмотря ни на что Виктория надеется, что справедливость восторжествует и ребенку разрешат побыть дома. Также она сообщила Sakhaday, что они обратились в прокуратуру с просьбой признать незаконным решение органов опеки о помещении Светы в Центр реабилитации.

Фото: сестра Светы Виктория

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Закон выше
14:06 / 31.10.2021

Законного брака не было. Ребенок остается у бабушки.

Комментарии
Таджика депортировать!
14:01 / 31.10.2021

Ребёнка отдать родным! А продажную

9
А продажную мэрскую комиссию разогнать!
14:01 / 31.10.2021

Права ребёнка важнее!

8
Закон выше
14:06 / 31.10.2021

Законного брака не было. Ребенок остается у бабушки.

10
Мария
14:14 / 31.10.2021

Что за нелюди работают в отделе опеки, отнять девочку из родной семьи. Есть у них совесть или нет. Что за безобразие творится в мэрии?!

10
Опека против ребенка
14:48 / 31.10.2021

Опека за самодура-Баходура?

8
Освободить ребёнка!
14:48 / 31.10.2021

Ужас, по каприз распущенного иностранца ребёнка заточили в тюрьму! Там же неблагополучные дети, правонарушители и тд, девочка может перенять их манеры, отношение к жизни, научится мату, курению и тд. Забрали девочку-припевочку, а отдадут в лучшем случае двоечницу.

10
Хаха
14:52 / 31.10.2021

Сестра ловит хайп на фоне сииуации с сестренкой. Успевает вклинивать в блоги свои фото, на которых она позирует 😂 Баходур зарабатывает копейки, которые отправляет своей семье. У него лишних денег нет. Что будет со Светой ? Опека об этом задумывается

5
Тогда
16:55 / 31.10.2021

Если не было законного брака ,не воспитывали,появился только со смертью матери,пусть отдают под опеку бабушки в тандеме с ближайшими родствнниками.У таджика есть ведь жена и дети на родине,ведёт свою "выгодную игру".Сестре тоже нельзя доверить,судя по этой фото у неё ветер в голове,слишком молода 18 лет почти сама ребенок,грила что официанткой работает.

4
Тогда
16:56 / 31.10.2021

Или парикмахером она грила.

0
Ляля
17:18 / 31.10.2021

Какое то двоякое чувство по отношении к старшей сестре Виктории, но это можно списать на юный возраст,о якобы отце даже не беру в расчёт, жаль только малышку, за ней ухода нет там, обычно дети там никому не нужны, имею ввиду душевное сострадание

3
К
20:52 / 31.10.2021

Как так ребенка вырвали из семьи, гастарбайтер имеет больше прав чем граждане РФ

6
Нашим депутатам.
10:37 / 1.11.2021

Принять закон, оставляющий детей , родившихся в республике при разводе, смерти родителей, если один родитель Саха по-национальности. Так как по обычаю народа Саха ребенок-сирота должен воспитываться и расти у родственников , а если их нет то у приемных родителей-саха. Вот поэтому никогда не отдавали даже в советское время в детдомы детей-саха. Если ребенок полукровка , все равно у якутов ребенок Саха.

3
7
18:55 / 1.11.2021

Бедная девочка, с гражданством России она козырь для отца. Зря отцовство оформили. Пошли бы со своей арабской верой гастарбайтерить в Эмираты. Там строго, не хотят, свободы хотят от своей же принятой веры

0
Трансгендер Якуцке
21:05 / 1.11.2021

Она уже недевочка! Сосет члены и жмется в промежность. Гинг банг с сотней таджикофф.

0
Загрузка...