Такое подают только в Европе: сливочная скумбрия по норвежскому рецепту — ароматная рыба к праздничному столу
Рыбное наслаждение
Кто знал, что обычную скумбрию можно приготовить таким необычным способом? Рецепт приготовления европейский — так ее любят есть норвежцы. Канал Готовим с Калниной Натальей предлагает попробовать этот рецепт на практике.
Для начала надо разморозить скумбрию, но не до конца — тогда сделать из нее филе будет проще. Кожицу можно оставить по желанию. Разрежьте филе на 2-3 части, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, а затем обжарьте на сковород с двух сторон до образования золотистой корочки.
В отдельную глубокую сковородку налейте сливки, примерно 20-40% жирности. Добавьте сюда же рубленый укроп, соль и перец. Варите в течение 5 минут. Положите в сковороду с соусом обжаренную скумбрию, а затем тушите еще 5 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Скумбрия по-норвжески готова! В качестве гарнира идеально подойдет картофель в любом варианте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кексы с красным клевером.
FreePik
