×

Тайный рецепт: как сделать горбушу нежнее — с этим кляром рыбка станет вкуснее и сочнее в 10 раз

18:03 - 10.6.2025
Тайный рецепт: как сделать горбушу нежнее — с этим кляром рыбка станет вкуснее и сочнее в 10 раз

Такая рыбка точно исполнит заветные желания вашего желудка

Отделяем филе от горбуши — это проще сделать, если рыба разморожена не до конца. Кожицу убирать не нужно, в готовом блюде вы ее даже не почувствуете. А что делать дальше? Как улучшить вкус рыбки, сделать ее сочной, нежной, тающей во рту? Невероятно вкусным рецептом кляра поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».

Берем две луковицы и два (можно три) зубчика чеснока. Их нужно измельчить до состояния пюре — добиться однородности поможет пара столовых ложек воды. Добавим 100 грамм сметаны, одно яйцо, три столовые ложки муки без горки, соль и перец по вкусу. добавляем 1ч.л. соли, черный перец. Не забульте про разрыхлитель! Финальный штрих — две столовые ложки растительного масла.

Рыбку бережно опускаем в получившуюся массу — по консистенции, как тесто для оладий. В холодильнике под пищевой пленкой горбуше нужно настояться хотя бы полчаса. Это еще один лайфхак: охлажденная рыба при жарке получится более хрустящей. Жарим на среднем огне. Кушать подано!

Ранее мы делились шикарной закуской из сала.

Фото: unsplash