×

"Удалось сократить очереди и свести на нет конфликтные ситуации", - премьер Якутии о паромных переправах

14:24 - 13.11.2019 / 1280 просмотров
"Удалось сократить очереди и свести на нет конфликтные ситуации", - премьер Якутии о паромных переправах

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов провел рабочую встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства Александром Тарасовым и министром инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолием Семёновым, в ходе которой обсуждены вопросы работы паромных переправ.

«Основное, что удалось – это сократить очередь и свести на нет конфликтные ситуации. В то же время мы в самом начале пути и многое предстоит сделать. Главная задача на 2020 год – провести полноценное благоустройство причалов. За первый образец качества инфраструктуры будет взят пассажирский терминал в Нижнем Бестяхе. Причалы и прилегающая территория должны стать местом, где приятно провести время, выпить чашку кофе, просто (и безопасно) погулять с детьми.

Нужно улучшить работу в часы пик, в том числе за счёт наращивания числа причалов в пиковые периоды, увеличить количество камер и обеспечить развитие функционала, чтобы, к примеру, исключить нарушение правил дорожного движения, включить распознавание лиц, вести статистику пассажиропотока. Также стоит задача по завершению работы по переходу всех операторов на единое приложение, которое должно объединять информацию со всех камер, чтобы распространить на основные паромные переправы по всей республике», – поделился итогами премьер-министр.

В настоящее время Правительство Якутии совместно с администрациями города Якутска и Мегино-Кангаласского района согласовывает транспортную схему и требования к благоустройству на причалах для удобства пассажиров.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.