"В проекте не эксплуатировались образы удаганок и шамана", - Минпред Якутии

В соцсетях продолжается дискуссия вокруг нашумевшей фотовыставки "Fur & Gems», прошедшей в Историческом парк Якутии. Напомним, что Есения Софронова выступила против сексуализации древних образов в фотографиях Натальи Котовой. Кроме того, многих возмутило, что в проекте участвовал приезжий фотограф.
Как сообщила Sakhaday руководитель агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии Наталья Тюкавкина, фотограф Наталья Котова не взяла за работу ни копейки: "Все было абсолютно без-воз-мез-дно!", - подчеркнула Тюкавкина. Также нас заверили, что модели работали "за портфолио", да и участие в выставке коммерческих фирм было бесплатным.

Что касается претензий к национальным образам, то это творческая интерпретация фотографа.
"Фотограф Наталья Котова (г. Нерюнгри) вышла на Агентство развития туризма и территориального маркетинга с просьбой помочь в организации фотовыставки. При этом речь шла не о финансовой помощи, а о содействии в получении контактов моделей, ювелирных салонов, производителей меховых изделий, рекомендаций в части выбора студии для реализации фотосессии. Никакого финансового вознаграждения от Минпреда и подведомственных министерству учреждений фотограф не получала.
Все затраты на организацию и проведение фотосессии несла за свой счет (проезд, проживание и т.д.).
Темой выставки является натуральный мех и драгоценные камни. Наши ювелиры создают великолепные украшения и с каждым годом привлекают к себе все большее внимание потребителей из России и разных уголков мира. В образах моделей также демонстрируется современная и повседневная одежда, которая представлена компанией «Арт Киэргэ» и мех от компании «Сахабулт». В проекте не эксплуатировались образы удаганок и шамана. На выставке ни под одной фотографией подобных и любых других надписей нет. То что пишут в соцсетях в духе: «в музее под фото надпись «якутская удаганка» - это фейк. Можете сходить на выставку и лично убедиться в этом.
Наталья Котова имеет большой опыт в организации подобных выставок, она принимала участие во многих профессиональных фотопроектах, ее фото публиковали различные платформы, в т.ч. Vogue.
На Агентство развития туризма и территориального маркетинга часто выходят фотографы и видеографы, которым интересна природа Якутии, культура и локальные бренды.
«Это новый формат, в котором мы готовы продолжать поддерживать творческие проекты. Мы оказываем организационную и коммуникационную поддержку, помогаем найти партнеров, площадки для проведения мероприятия. С этим же запросом Наталья вышла на Агентство, поскольку являясь уроженкой Якутии, ей было интересно реализовать свой проект. В то же время для нас это является продвижением наших локальных брендов и повышения уровня их узнаваемости. Мы открыты и готовы к сотрудничеству в рамках творческих проектов с заинтересованными лицами», - подчеркнули в Агентстве.
Фото: @visit_yakutia
Достойный ответ
Прекрасный рекламный ход. Теперь все знают кто такая Наталья Котова. Минпред, как полагается, выдержал паузу и прикрыл всю дискуссию. Вброс тоже был очень вовремя. Все выходные соцсети вдоль и поперёк изучали фото и пр. Не удивлюсь, если и Е.Софронова с ними в доле.
Без ее визга весь этот хайп нещитофа! Пусть Алена прибежит и завизжит!
Без ее визга весь этот хайп нещитофа! Пусть Алена прибежит и завизжит!
получается за бесплатно можно кошмарить якУтов?
Всё ясно коррупция на лицо, ФСБ, СК , ФАС https://dnevniki.ykt.ru/antibacterial/1162587
Хорошие фотки, че докопались? Докапывайтесь до тех, которые голыми задницами перед камерой вертят
Очень красивые фотографии. Не вижу в этом ничего откровенного. Где фотография в образе удаганки, у девушки волосы убраны, платье закрытое. А та где нога открыта, вроде платье с показа (ну мне так показалось) Зачем этот шум я не понимаю. Тем более, если не убедились точно, где какая фотография с какой надписью стоит.
Фотки замечательные. Таких фотосессий якутские фотографы еще не делали. Качественные и колоритные фотки. Видимо Софронова из-за зависти хайп подняла.
А почему фотки с бубеном не показали?
Танец с бубеном можно сравнить танец с крестом, если учесть, бубен для местных не просто инвентарь